Волгодонск Четверг, 20 июня
Происшествия, 11.06.2023 14:37

Спровоцировавшему смертельное ДТП на трассе Ростов-Волгодонск водителю вынесли приговор

3,5 года в колонии-поселении проведет 47-летний водитель за устроенное смертельное ДПТ на трассе Ростов-Волгодонск.

Семикаракорский районный суд вынес приговор 47-летнему водителю, который ранним утром 1 августа 2022 года, управляя автомобилем «Хонда Одиссей» на трассе Ростов-Волгодонск, ДТП со смертельным исходом. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ - «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

Как ранее сообщала автомобильная газета «Автолайн 761», мужчина ехал из Батайска в сторону Волгодонска и на 79 километре трассы рядом с поворотом на хутор Сусат Семикаракорского района выехал на полосу встречного движения через сплошную линию разметки, где допустил столкновение с автомобилем «Рено Логан». В результате ДТП автомобиль «Рено» выбросило за обочину, а оба транспортных средства превратились в груду металла.

В той аварии на месте происшествия погиб 69-летний водитель «Рено» и его 68-летняя пассажирка, которая сидела на заднем сидении за водителем. Госпитализирован в тот день был также 64-летний пассажир «Логана» и сам водитель «Хонды», который позже попадет на скамью подсудимых.

По закону, водителю «Хонды» грозило до семи лет лишения свободы, однако суд в Семикаракорске приговорил его к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении - в самом мягком и либеральном исправительном учреждении, где осужденных не запирают в камерах, и они живут почти в домашних условиях. Приговор в законную силу не вступил, и мужчина его еще может обжаловать.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскРостовтрассановостиДТПавариясмертельнаяприговорсудСемикаракорск
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость