Волгодонск Четверг, 22 февраля
Общество, 04.12.2023 13:45

Стала известна стоимость живой елки в Волгодонске

Более 30 елочных базаров заработают в Волгодонске в ближайшие дни.

До Нового года осталось 28 дней. Несмотря на погоду, новогоднее настроение постепенно окутывает город и захватывает сердца местных жителей. Многие уже успели нарядить елки в своих домах и офисах, а местные магазины пестрят новогодними игрушками, гирляндами и мишурой.

Большинство горожан предпочитают искусственным елкам, живые ароматные зеленые красавицы. Их обычно ставят чуть позже, чтобы не осыпались до 31 декабря. И сейчас как раз наступает время их активной продажи.

Как сообщили «Блокноту» в отделе потребительского рынка товаров, услуг и защиты прав потребителей администрации Волгодонска, в этом году на территории города будет организована работа более 30 сезонных торговых площадок по продаже хвойных деревьев и новогодних украшений. Традиционно «Елочные базары» будут размещаться на муниципальных и частных земельных участках, в том числе на розничных рынках, ярмарках, на территориях крупных торговых центров и гипермаркетов.


Официально продажа новогодней продукции разрешена со 2 декабря по 31 декабря. Первый «елочный базар» организован в районе Торгово-развлекательного центра по улице Весенней. Уже сегодня живые ели и сосны можно выбрать из большого многообразия. Тем не менее, как показывает практика, массовая продажа елей и сосен с учетом покупательского спроса начнется не ранее 15 декабря.

По информации предпринимателей, на елочные базары Волгодонска ели и сосны в этом году будут завезены из Пензенской, Ульяновской, Кировской и Ростовской областей. Стоимость новогоднего дерева в нашем городе в этом году составит от 800 рублей за дерево.


В отделе потребительского рынка напомнили о требованиях, предъявляемых к «елочным базарам», они утверждены Решением Волгодонской городской Думы. Так «Елочные базары» - должны представлять собой специально оборудованные временные конструкции в виде обособленных открытых площадок для новогодней (рождественской) продажи натуральных хвойных деревьев и веток хвойных деревьев, имеющие декоративные ограждения, где выкладка (показ) хвойных деревьев производится в вертикальном положении на специальных подставках, с установкой украшенного рекламного образца хвойных деревьев. Территории «елочных базаров» рекомендуется оформлять арочным светящимся входом со светящейся вывеской «Елочный базар» и светящимися новогодними фигурами.


А вот за продажу новогодней продукции в неустановленных местах предусмотрена административная ответственность и штраф: для граждан - в размере от 3000 до 4000 рублей; для должностных лиц – от 20000 до 30000 рублей; на юридических лиц – от 60000 до 80000 рублей. При повторном нарушении административный штраф для граждан уже составит от 4000 до 5000 рублей; для должностных лиц – от 30000 до 40000 рублей; для юридических лиц – от 100000 до 120000 рублей.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскелочные базары
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость