Волгодонск Воскресенье, 05 февраля
Общество, 14.05.2015 13:10

Строительство детских садиков в Волгодонске застопорилось

Строительство детских садиков в Волгодонске застопорилось

Фото - пресс-служба Волгодонской городской Думы

Строительство двух детских садиков в Волгодонске (в Красном Яру и микрорайоне В-17) может завершиться только в начале 2016 года. Первоначальный график работ, подразумевающий завершение строительства осенью 2015 года, скорее всего будет сорван.

К началу мая на строительство детского садика в Красном Яру строителями было освоено 3,5 миллионов рублей из 144 миллионов выделенных из областного бюджета. На В-17 аналогичные суммы составили 20 и 255 миллионов рублей. Согласно первоначальному графику работ детский садик в Красном Яру должны построить и сдать к 1 сентября, а садик на В-17 – к 30 октября 2015 года. Эти цифры были озвучены 13 мая в ходе заседания постоянной думской комиссии по АЭС и строительству

Но формального отставания от сроков, как ни странно, почти нет. График производства работ, утвержденный в администрации города, составлен таким образом, что возведение стен здания, проводка внутренних коммуникаций, отделочные работы и благоустройство прилегающей территории предстоит выполнить в течение июня-августа этого года для детского садика в Красном Яру, и в июле-октябре для детского садика на В-17. В Красном Яру на 13 мая работы ведутся на нулевом цикле здания, ситуация на В-17 в целом аналогична. Представители подрядчиков обосновывали низкие темпы работы в том числе и «отсутствием строительной арматуры в области».

Впрочем, уверенности в том, что подрядчики (СК «Стройковъ» в Красном Яру и СПФ «РостСтройКонтракт» на В-17) смогут выполнить работы в срок, нет. Итоговые сроки сдачи садиков уже переносятся на январь 2016 года. Другой проблемой может стать недостаток финансирования. Рассматривается вариант достройки к концу этого года большего садика на В-17 (280 мест против 120 мест в Красном Яру).


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Фото - пресс-служба Волгодонской городской Думы Фото - пресс-служба Волгодонской городской Думы Фото - пресс-служба Волгодонской городской Думы Фото - пресс-служба Волгодонской городской Думы Фото - пресс-служба Волгодонской городской Думы Фото - пресс-служба Волгодонской городской Думы
Красный ЯрВ-17детский сад
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1