Волгодонск Пятница, 03 февраля
Политика, 15.05.2015 20:15

Структуру администрации Волгодонска подвергнут корректировке

14 мая на заседании думской комиссии по организационно-правовым вопросам был представлен проект обновленной структуры администрации города. Из наиболее заметных новаций стоит выделить создание отдела финансового контроля, напрямую подчиненного главе администрации города. Внесенные изменения должны быть утверждены на заседании Волгодонской городской Думы в среду 20 мая. Более заметные преобразования в структуре администрации города ожидаются осенью этого года.

Некоторые изменения являются возвращением к старой структуре администрации города. Так, комитет по градостроительству и архитектуре будет передан в подчинение заместителю главы администрации Волгодонска по строительству (сейчас исполняющим обязанности на этой должности является главный архитектор Волгодонска Юрий Забазнов). До настоящего времени комитет находился в прямом подчинении главы администрации города.

Другим наиболее заметным изменением станет создание отдел финансового контроля, напрямую подчиняющегося главе администрации города. Фактически он поглотит ранее существовавший отдел по контролю в сфере закупок, который в свою очередь будет ликвидирован. Новый отдел заберет и часть функций финансового управления.

Остальные нововведения носят скорее косметический характер. В частности, сектор координации отраслей городского хозяйства переименуют в отдел, а внутри него будет создан отдельный сектор муниципального жилищного контроля. Отдел по организации деятельности мэра города будет переименован в отдел по организации деятельности главы администрации города. Будет «легализована» и де-факто ранее существовавшая должность помощника главы администрации города, которую сейчас занимает Денис Рыбальченко, приехавший в Волгодонск вместе с Андреем Ивановым.

Общая численность служащих администрации города, по словам заместителя главы администрации Волгодонска Владимира Графова, должна остаться неизменной. Но нынешние новации будут  не последними. После выборов в Волгодонскую городскую Думу, которые пройдут в сентябре 2015 года, могут быть внесены более масштабные изменения в структуру администрации города и автономных департаментов.

По мнению Владимира Графова, в сентябре можно будет обсудить выделение штатной единицы для еще одного заместителя главы администрации города (в нынешней структуре в администрации города работают пять замов), который будет заниматься экономикой, промышленностью и инвестициями.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
администрация Волгодонска
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1