Волгодонск Понедельник, 18 октября
Происшествия, 27.08.2021 12:46

Суд приговорил жительницу Волгодонска за ложный донос об изнасиловании

В Волгодонске девушка написала заявление об изнасиловании, а позже сама стала подсудимой за ложный донос.

12 августа Волгодонской районный суд вынес приговор Елене Шахториной, которую обвиняли по части 2 статьи 306 УК РФ по делу о заведомо ложном доносе с обвинением лица в совершении тяжкого преступления, а именно - изнасилования. По этой статье ей грозило до двух лет лишения свободы.

Суд установил, что 11 мая в период с 20:00 до 21:50 она находилась в помещении следственного отдела города Волгодонска и написала заявление об изнасиловании, после чего то было зарегистрировано в книге регистраций сообщений о преступлениях. При этом Елена Шахторина была предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, но девушку это не остановило.

Выясняя детали случившегося, следователи пришли к выводу, что факты, изложенные в заявлении, не имели места и не соответствуют действительности. В то время как за совершение изнасилования гражданам России грозит до шести лет лишения свободы, мужчина был признан в этом деле потерпевшим, и под суд отправили как раз Елену Шахторину.

Позже она полностью признает вину, что Волгодонской районный суд признает, как обстоятельство, смягчающие наказанием подсудимой вместе с активным способствованием раскрытию и расследованию преступления. В связи с этим, а также с данными о личности подсудимой, ее состоянием здоровья, суд назначил ей наказание в в виде лишения свободы на 10 месяцев условно. Плюс ко всему Елена Шахторина обязана будет уведомлять органы в случае изменения места жительства.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостиизнасилованиедоноснаказаниеложный
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1