Волгодонск Среда, 14 апреля
Происшествия, 23.12.2020 14:31

Суд Волгодонска на шесть лет отправил в колонию бывшего замдиректора АО «Энергия» Дмитрия Лянгузова

Дмитрия Лянгузова признали виновным по уголовному делу о хищении имущества коммерческого предприятия на сумму более 1 миллиарда рублей. 

22 декабря Волгодонской районный суд Ростовской области вынес обвинительный приговор в отношении бывшего заместителя генерального директора электросетей компании АО «Энергия» Дмитрия Лянгузова. Об этом сообщила прокуратура Ростовской области. Суд признал Лянгузова виновным по уголовному делу о хищении имущества коммерческого предприятия на сумму более одного миллиарда рублей и вынес наказание в виде лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима сроком на шесть лет со штрафом 500 тысяч рублей.Приговор в законную силу не вступил. 

Во время суда было установлено, что Лянгузов за два года, с августа 2016 по январь 2018 года безвозмездно приобрел право на имущество организации и похитил принадлежащие обществу денежные средства и ценные бумаги на сумму более 1 миллиарда рублей. Его задержали в 2018 году в городе Москве. А поводом стало возбужденное уголовное дело по заявлению владельца АО «Энергия» Александра Хуруджи. По словам Хуруджи, Лянгузов и его подельники, имена которых не называются, осуществили рейдерский захват предприятия и вывели из него все активы. Они были проданы компании «Промэлектросеть».

Как сообщает «Блокнот Ростов», в ходе следствия показания дал Вардгес Манучарян, который на тот момент являлся гендиректором АО «Энергия». По факту же Манучарян работал в Волгодонске обычным таксистом. Он заявил, что на должность гендиректора его назначили путем угроз, так как он был должен крупную сумму денег одному из участников рейдерского захвата. Сам владелец предприятия Александр Хуруджи заявил, что это всего лишь очередной шаг в долгом процессе возврата контроля над его активами.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонсксуд
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое