Волгодонск Суббота, 02 марта
Политика, 28.07.2023 13:10

Судить по делам: в Волгодонске члены областного правительства и депутаты побывали в школе «Юнона»

Судить по делам: в Волгодонске члены областного правительства и депутаты побывали в школе «Юнона»

27 июля Волгодонску исполнилось 73 года. Так совпало, что в этот день наш город посетила и группа губернаторского контроля во главе с первым заместителем губернатора Ростовской области Игорем Гуськовым (он, кстати, сам бывший волгоднец). Помимо Волгодонска высокие гости посетили станицу Романовскую и хутор Лагутники.

Целью поездки стала инспекция важнейших социальных объектов построенных или еще строящихся в Волгодонском районе и Волгодонске – детском саде «Акварелька» в хуторе Лагутники и школе «Юнона» в Волгодонске.


В Романовской визитеры посетили МФЦ и библиотеку и возложили цветы к памятнику павшим героям романовского подполья. В этом году памятник получилось восстановить и привести в должный вид, в том числе и с участием средств, привлечённых депутатами.


После школы визитеры из Ростова стали зрителями концерта ко Дню города, который прошел в ДК имени Курчатова. Там депутат Законодательного Собрания Ростовской области Виктор Халын передал благодарственные письма от областного парламента двум преподавателям лицея «Политэк»: учителю физики Инге Брыковской и учителю математики Татьяне Сусловой.


Как рассказал «Блокноту» Виктор Халын, принявший участие в поездке, представители областного правительства и депутаты посетили ряд объектов, о необходимости создания которых, жители Волгодонского района и Волгодонска говорили более 5 лет назад. Тогда, в то числе с помощью депутатского корпуса, на уровне области было принято решение о приоритетном финансировании этих объектов.

- Мы сегодня побывали в Лагутниках, посмотрели детский сад «Акварелька». Он еще несколько лет назад всегда упоминался в числе приоритетных наказов от избирателей. И то, что этот детский сад начал работу. А до открытия школы в Волгодонске осталось чуть более месяца. Это были сложные и важные проекты. Но мы работали согласно выражению «Если сложно – следует не останавливаться, а делать». Этот принцип был реализован даже в наше непростое время, когда бюджет испытывал трудности в условиях беспрецедентного внешнего давления. Но благодаря совместной работе депутатского корпуса, правительств Ростовской области и Российской Федерации работа по выполнению наказов избирателей была выполнена, - отметил Виктор Халын.

Школа «Юнона» входит в топ-20 важнейших объектов образования, который будут открыты в Ростовской области в этом году. Волгодонск с открытием школы «Юнона» станет первым городом в Ростовской области, где все дети перейдут на учебу в одну смену. Удобная и уютная школа на В-9 в Волгодонске будет работать не просто сама по себе. Для города новая школа будет модельным учебным заведением. Ее собирается взять под опеку ВИТИ НИЯУ МИФИ для создания специализированных классов для углублённого изучения физики, математики и естественнонаучных дисциплин, что позволит улучшить подготовку инженерных кадров для машиностроительных заводов Волгодонска


- У Волгодонска отличный промышленный потенциал, но самое главное - это кадры в первую очередь рабочих профессий, которые, как известно «решают все». Сотрудничество между вузом и школами города позволит детям заранее выбирать и осваивать престижные и востребованные профессии, не покидая родной город, - отметил Халын

Он отметил, что одной из главных задач для работы на перспективу – это реализация концепции развития Волгодонска как центра агломерации для концентрации в нашем городе делового и финансового потенциалов. В стратегии Ростовской области уже заложены Волгодонску уже придан статус центра агломерации.

- На самом деле, основной задачей является подкрепление действующей нормативной базой деньгами – бюджетными инвестициями на развитие города. От этого выиграет не только Волгодонск, но и все близлежащие районы, в первую очередь Волгодонской и Цимлянский. Ведь что такое центр агломерации? Это когда часть функций, например, высокотехнологичная медицинская помощь передается из областного центра в Волгодонск. К примеру, уже обсуждавшийся проект по созданию сосудистого центра на базе городской больницы №1. И таких проектов в самых разных сферах, достаточно много. Если мы это сделаем, то для волгодонцев будут созданы условия для комфортной жизни при одновременном повышении привлекательности города для приезжих. Уже сейчас при принятии бюджета на следующий год свою задачу, как действующего депутата, вижу в том, чтобы максимально направить в город те бюджетные средства, которые необходимы для его развития, - резюмировал депутат.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостьХалындепутатЗаксобрание
0
7
Народный репортер + Добавить свою новость