Волгодонск Пятница, 19 апреля
Общество, 30.03.2024 15:05

Существует опасность для горожан: привести в порядок территорию парка «Победа» должны до 1 мая

Парк «Победа» сильно пострадал после циклона «Ольга».

29 марта в ходе объезда городских объектов исполняющий обязанности главы администрации Волгодонска Вадим Кулеша посетил парк «Победа», который сильно пострадал после циклона «Ольга».

Сейчас в парке ситуация складывается довольно плачевно — сотни поваленных веток сотрудники парка убирают ежедневно, но объем работы остается очень большой. Большую опасность для горожан представляют и сломанные стволы деревьев, нависающие на проводах и других ветках. В любой момент сломанные ветви или деревья могут упасть.


Открытие парка состоится 1 мая и до этого времени и.о. главы администрации Волгодонска пообещал привести территорию в порядок. Он отметил, что все силы будут брошены на очистку территории парка от опасных деревьев.

- Парк открывается 1 мая. До этого срока задача была поставлена перед парком, и перед городом, очистить город от всех порубочных остатков, которые образовались в результате нашего знаменитого урагана. Работы уже проводятся. Собственными силами парка вывозят то, что сумели распилить. Город безусловно подключается к выполнению работ, в том числе на территории парка. Помогает техникой, организовывает субботники. Дальше мы планируем здесь работы силами бюджетных организаций. Основная опасность сейчас — это поломанные деревья, которые не упали, а нависают. Здесь есть определенные трудности, связанные с отсутствием техники, которая бы позволяла в сжатые сроки провести обрезку. Отделом экологии сейчас готовится заключение о возможности проведения работ как по валке деревьев, так и по формовочной обрезке. Предстоит произвести валку 40 деревьев. А вот по опасным ветвям нужно принимать срочные меры, поскольку дети и люди пойдут гулять на выходных, а здесь существует опасность падения крупных порубочных остатков. Мы сейчас будем подключать как наши возможности, так и обращаться к предприятиям и организациям, для того, чтобы они оказали помощь в первую очередь техникой, которая позволит работать на высоте, - прокомментировал Вадим Кулеша.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскпаркКулешаольгациклон
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость