Волгодонск Четверг, 23 мая
Общество, 14.05.2024 09:04

Свалочные очаги высотой в несколько метров: как выглядит кладбище №1 в Волгодонске

Более 100 «КамАЗов» мусора вывезли с кладбища №1 в Волгодонске, но оно по-прежнему напоминает одну сплошную свалку.

В понедельник 13 мая, в преддверии Радоницы, во время которой принято посещать места захоронения и вспоминать умерших родственников, читатели «Блокнота» побывали на кладбище №1. Его состояние уже несколько месяцев вызывает у местных жителей крайнее негодование, и поделившиеся сегодня своими впечатлениями с «Блокнотом» читатели не стали исключением.

Горожане проехали по одной из центральных аллей кладбища и были шокированы увиденным: каждые 50 метров по обе стороны дороги можно наблюдать огромные свалочные очаги, состоящие преимущественно из порубочных остатков, которые превышают в несколько раз человеческий рост, а в длину они могут простираться на пять и более метров.

- Кладбище просто забито мусором. Почему никто его не убирает? Такие деньги берут за захоронения, за то, чтобы предоставили на нем место, и столько мусора - просто одна большая сплошная свалка. В деревнях кладбища чище, чем здесь в городе. Те, кто отвечают за его уборку - бессовестные, - выразила мнение читательница.

Отметим, утверждение о том, что кладбище не убирают совсем - не совсем верное. По крайней мере, о систематической работе коммунальных служб, подведомственных городу, а также о работе подрядных организаций ранее говорил глава администрации Волгодонска Юрий Мариненко. На аппаратном совещании 6 мая он сетовал на то, что объем работ после разрушительных последствий циклона «Ольга» слишком велик. По его словам, на месте устраненных свалочных очагов появляются новые, так как горожане продолжают активно убирать могилы родственников и выносить порубочные остатки на центральные аллеи.

Юрий Иванович также призывал коммунальные службы регулярно делиться с горожанами информацией о проделанной работе, в частности - когда и какой объем мусора был вывезен. По последним данным, за период с 1 апреля по 4 мая 2024 года, с территории кладбища №1 было вывезено 1 021,5 кубических метров мусора - это более 100 КамАЗов. Очередной вывоз мусора с кладбища был произведен 11 мая.

Кроме того, 12, 19 и 26 апреля здесь проходили субботники с участием муниципальных предприятий, управляющих и сторонних организаций. Их проведение запланировано и в дальнейшем. Правда, такими темпами в чистоте и порядке кладбище №1 окажется не скоро. Очевидно, что для приближения этого заветного дня требуются более эффективные меры, включая, возможно, поиск источников финансирования извне.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостимусоркладбищесвалкавывозуборкаадминистрацияжалоба
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость