Общество, 30.11.2021 00:17

Сварная нержавеющая сетка: преимущества и варианты применения

Сварная нержавеющая сетка: преимущества и варианты применения

Металлические сетки, которые изготавливаются из проволоки, – наиболее востребованные изделия из нержавеющей стали. В самом распространенном виде сеток – тканых – проволоки переплетаются друг с другом под прямым углом, образуя металлотканое полотно. В сварных сетках места пересечения дополнительно фиксируются автоматической многоточечной сваркой. Выбрать и купить сварную сетку можно на сайте специализированной компании ТДМС.

Из чего изготавливают

Основа металлического полотна – проволока из нержавеющей стали. Для изготовления метизов можно использовать любой сплав, главное – чтобы сталь поддавалась контактной сварке. Чаще всего применяют нержавеющую стальную проволоку марок 12Х18Н9 (соответствует зарубежному аналогу AISI 304) и 12Х18Н10Т, легированную титаном (аналог – AISI 321).

Сварная сетка отличается от других видов металлопроката тем, что для нее не существует ГОСТа. Она изготавливается по специально разработанным техническим условиям. ТУ 1276-001-38279335-2012 на сетку сварную созданы специалистами ТДМС.

В готовом виде сетка представляет собой проволочное полотно с квадратными или прямоугольными ячейками. Видов сварной сетки – десятки, поэтому, чтобы быстро выбрать нужный вариант, учитывают следующие параметры:

  • марку стали;
  • диаметр проволоки;
  • форму и размер ячеек.

Сварные сетки поставляются в картах (плоских листах) или рулонах длиной до 30 м. Продукция транспортируется и хранится на палетах.

Плюсы

Благодаря особой технологии изготовления и основе из нержавеющей проволоки сетка обладает отличными рабочими характеристиками:

  • прочное металлическое полотно повышенной жесткости;
  • геометрия ячеек сохраняется даже при значительных механических нагрузках;
  • стойкость к атмосферной и межкристаллитной коррозии, перепадам температур;
  • возможность использования на открытом воздухе и внутри помещений;
  • долговечность;
  • эстетичный внешний вид готовой сетки.

Возможности применения

Строительство, промышленность и бытовая сфера – три основных направления применения сварных сеток их нержавейки. Жесткое сетчатое полотно – идеальный армирующий каркас для укрепления фасадов, стен бассейнов, при сооружении перекрытий, обустройстве напольного покрытия и т. п. Сварную сетку укладывают под асфальт или брусчатку при строительстве дорог. Армировочный слой увеличивает срок службы дорожного покрытия, защищает от ударных перегрузок и сдвига почвы. Металлическое полотно совместимо с бетоном, штукатуркой, строительными растворами, обладает высокой адгезией.

В горнодобывающей промышленности сварные каркасы используются для укрепления сводов выработок, в качестве промышленных сит и т. п. Сварные сетки применяются в химической и пищевой отраслях промышленности.

В мегаполисе и деревне легко найти изделия из сварных сеток. Из металлического полотна сооружают всевозможные ограждения: заборы на автостоянках, спортивных и детских площадках, стройках и т. п. Из сварной сетки делают вольеры в зоопарках, клетки для птиц и животных. Внешне презентабельная и коррозиестойкая она не требует дополнительной окраски.

Чтобы при эксплуатации сварной сетки не возникало недоразумений, эксперты рекомендуют выбирать сертифицированную продукцию у проверенных поставщиков металлических сеток.

168_10х2сварная_1.jpg

ООО «Торговый Дом Сеток»
ОГРН 1177746546086
г. Москва, ул. Мусы Джалиля, дом 8, корп. 1, пом. VI, офис 3
Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: td-mc.ru Новости на Блoкнoт-Волгодонск
разное
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1