Волгодонск Воскресенье, 11 апреля
Происшествия, 25.03.2021 14:19

Телефонные мошенники атаковали главу администрации Волгодонска Виктора Мельникова

В Волгодонске у горожан растет риск крупных финансовых потерь из-за действий телефонных мошенников и увеличения в обороте количества поддельных купюр крупных номиналов, преступники начинают звонить и руководителям города.

25 марта на коллегии в администрации города был поднят вопрос о росте числа случаев финансовых мошенничеств в городе. Как сообщил начальник Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» Юрий Мариненко, с начала года в городе не прекращается настоящий вал звонков со стороны мошенников которые разыгрывают из себя представителей служб безопасности банков и часто успешно получают доступ к личным данным людей.

Итог такого звонка всегда один. После разговора с «представителем» банка человек обнаруживает, что его банковский счет опустошен. На днях мошенники устроили настоящую атаку в отношении главы администрации Волгодонска Виктора Мельникова. Об этом сообщил он сам, призвав горожан не терять бдительности при разговоре с такими «банкирами».

- Меня самого дважды пыталась так обмануть. В первый раз перевели 200 рублей, а потом звонили раз пять с разных телефонов с просьбой вернуть эти деньги. Второй раз буквально дня четыре назад с московского номера 499 звонили неизвестные и говорили о мошенничестве, требовали предоставить информацию о том когда был в банке, какие суммы снимал. В первый раз трубку бросили, потом позвонили с другого телефона. Позвонил в свой банк, там ничего не подтвердили. Мошенники пытаются на любые номера и любыми путями дозваниваться людям, - предостерег горожан Виктор Мельников.

Проблемы доставляют и фальшивомонетчики. Не так давно при участии оперативных сотрудников из Волгодонска в Элисте были изобличена целая преступная группа, которая занималась распространением поддельных купюр очень высокого качества номиналом в 5 тысяч рублей. Эти фальшивки были изъяты и в Волгодонске.

Как уточнил Юрий Мариненко «Блокноту», в среди подделок абсолютно преобладают купюры номиналом в 5 тысяч рублей. Иногда встречаются банкноты в 1000 рублей, но редко. Поддельные купюры иных номиналов (10, 50, 100 и 2 000 рублей) в обороте не встречаются.

Начальник полиции Волгодонска призвал предпринимателей регистрировать приход в кассу купюр в 5 тысяч рублей, записывая номер купюры и время ее получения. В сетевых магазинах давно переписывают номера купюр в 5 тысяч рублей, теперь эту практику следует распространить и на весь бизнес. Мариненко также посоветовал оборудовать места работы продавцов системами видеонаблюдения для оперативного установления личности человека, который расплатился подделкой.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Виктор Мельниковмошенникителефонкупюры
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое