Волгодонск Понедельник, 30 января
Общество, 10.12.2012 23:10

Телефонный террорист получил 7 месяцев в колонии-поселении

Семь месяцев проведет в колонии-поселении «телефонный террорист» города Алексей Хотинский. Сегодня Волгодонской районный суд вынес приговор по делу так называемого телефонного террориста, который четыре раза угрожал взорвать ВУЗы города. За ложные сообщения Хотинский проведет семь месяцев в колонии-поселении.

– Менее года назад 28-летнего Алексея уже судили по этой же статье, – говорит пресс-секретарь суда Дмитрий Журавлев. – В мае он получил полтора года исправительных работ.

Но видимо, этой меры оказалось недостаточно. Спустя три месяца хулиган снова позвонил со своего мобильника на знакомый номер «020» и сообщил полицейским, что здание института заминировано. Какой именно ВУЗ обречен, Хотинский не уточнил, потому экстренным службам пришлось проверить все учебные заведения города. За ложный вызов горе-минер теперь должен возместить материальные убытки МЧС, полицейским и медикам - около 10 000 рублей.

Пока шло следствие, Алексей находился в городе под подпиской о невыезде. Местная Фемида вынесла решение о судебно-психиатрической экспертизе. Она показала, что 28-летний «террорист» абсолютно вменяем. На суде он полностью признал вину. Что толкало его, причем четыре раза подряд, на одно и то же преступление – осталось загадкой. Все сообщения о взрывах парень  делал в состоянии алкогольного опьянения.

После оглашения приговора «террорист» был взят под стражу прямо в зале суда. Он обещает  больше не звонить  в полицию с ложными угрозами.
Олеся Смешных
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1