Волгодонск Понедельник, 26 февраля
Общество, 31.08.2022 11:40

Только в барах, ресторанах и кафе: алкоголь в День знаний нельзя будет купить в магазинах Волгодонска

В четверг 1 сентября — в День знаний по всей Ростовской области будет введен полный запрет розничной продажи алкогольной продукции.

так называемый «сухой закон», который дает запрет на продажу алкогольной и пивной продукции в «детские» праздники, уже стал традиционным. Этот закон был принят для того, чтобы урегулировать производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Ростовской области. В соответствии с этим законом 1 сентября – в День знаний – во всех муниципалитетах Ростовской области традиционно будет действовать полный запрет розничной продажи алкогольной продукции.

Ограничения розничной продажи алкогольной продукции не распространяются на розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую организациями, розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемую индивидуальными предпринимателями при оказании услуг общественного питания в местах оказания таких услуг. Поэтому реализация алкоголя не будет приостановлена в барах и кафе, но приобретенный алкоголь вынести за пределы заведения будет нельзя, поэтому напитки получится выпить только на территории общепита.

За нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции предусмотрены административные штрафы в соответствии со ст.14.16 (ч.3) КоАП РФ.

Константин Прибрежный



Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскзапрет на продажу алкоголя
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость