Топ-3 рецепта блинов, которые всегда получаются

Топ-3 рецепта блинов, которые всегда получаются
Читайте также:
Сегодня 24 февраля началась Масленичная неделя, а это значит, что пора готовить вкусные блины!
Если вы хотите удивить своих близких и друзей идеальными блинчиками, которые никогда не выйдут комом, то эти три рецепта как раз для вас. Каждый из них прост в приготовлении и гарантирует отличный результат. Впереди целая неделя Масленицы, поэтому попробовать можно каждый из этих рецептов.
Заварные блины
Ингредиенты:
- 2-3 яйца;
- 1 стакан кипятка;
- 1 стакан молока;
- 1 стакан муки;
- Сахар и соль по вкусу.
Приготовление:
1. Взбейте яйца с солью до состояния пены.
2. Не переставая взбивать, постепенно влейте стакан кипятка.
3. Затем добавьте стакан молока и продолжайте взбивать.
4. Введите муку и немного растительного масла, а также 2 столовые ложки сахара.
5. Обжаривайте на сковороде, смазанной маслом, до золотистой корочки.
Эти блины получаются нежными и воздушными, идеально подойдут с вареньем или сгущенкой!
Кружевные блины
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. сахарной пудры;
- 1 ст. л. сухих сливок;
- 0,5 стакана теплой воды (можно использовать минеральную воду);
- 1-2 гр. разрыхлителя для теста;
- 3 ст. л. муки.
Приготовление:
1. Просейте муку и смешайте с указанными ингредиентами.
2. Взбивайте тесто несколько минут, пока не исчезнут комочки. Оставьте на несколько минут.
3. Залейте тесто в бутылочку с отверстием в крышке.
4. Разогрейте сковороду, тщательно смазав ее сливочным маслом.
5. Заливайте тесто на сковороду в виде узоров на ваш вкус. Когда одна сторона пропечется, осторожно переверните.
Кружевные блины станут настоящим украшением вашего стола!
Дрожжевые блины
Ингредиенты:
1. 175 г пшеничной муки2. 175 г манки или гречневой муки
3. 2 яйца
4. 400 мл молока
5. 1 ст. л. сахара
6. 7 г сухих или 14 г свежих дрожжей
7. Щепотка соли
8. Рафинированное растительное масло для жарки
Приготовление:
1. В чашке смешайте дрожжи и сахар, добавьте немного теплой воды и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи вспенились.
2. В миске взбейте яйца с молоком, добавьте дрожжи, муку и соль. Накройте и оставьте в теплом месте на 1 час.
3. После того как тесто подойдет, размешайте его и дайте подойти еще раз.
4. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и начинайте печь блины, используя половник для теста. Выпекайте на одной стороне около 50-60 секунд.
Дрожжевые блины получаются особенно пышными и вкусными!
Теперь у вас есть три простых и проверенных рецепта блинов, которые всегда получаются! Не забудьте порадовать своих близких разнообразными начинками и соусами. Приятного аппетита и вкусной Масленицы.
Константин Прибрежный