Волгодонск Понедельник, 24 февраля
Общество, сегодня, 14:23

Топ-3 рецепта блинов, которые всегда получаются

Сегодня 24 февраля началась Масленичная неделя, а это значит, что пора готовить вкусные блины!

Если вы хотите удивить своих близких и друзей идеальными блинчиками, которые никогда не выйдут комом, то эти три рецепта как раз для вас. Каждый из них прост в приготовлении и гарантирует отличный результат. Впереди целая неделя Масленицы, поэтому попробовать можно каждый из этих рецептов.

  Заварные блины

Ингредиенты:

- 2-3 яйца;

- 1 стакан кипятка;

- 1 стакан молока;

- 1 стакан муки;

- Сахар и соль по вкусу.

Приготовление:

1. Взбейте яйца с солью до состояния пены.

2. Не переставая взбивать, постепенно влейте стакан кипятка.

3. Затем добавьте стакан молока и продолжайте взбивать.

4. Введите муку и немного растительного масла, а также 2 столовые ложки сахара.

5. Обжаривайте на сковороде, смазанной маслом, до золотистой корочки.

Эти блины получаются нежными и воздушными, идеально подойдут с вареньем или сгущенкой! 

Кружевные блины

Ингредиенты:

- 1 яйцо;

- 1 ст. л. сахарной пудры;

- 1 ст. л. сухих сливок;

- 0,5 стакана теплой воды (можно использовать минеральную воду);

- 1-2 гр. разрыхлителя для теста;

- 3 ст. л. муки.

Приготовление:

1. Просейте муку и смешайте с указанными ингредиентами.

2. Взбивайте тесто несколько минут, пока не исчезнут комочки. Оставьте на несколько минут.

3. Залейте тесто в бутылочку с отверстием в крышке.

4. Разогрейте сковороду, тщательно смазав ее сливочным маслом.

5. Заливайте тесто на сковороду в виде узоров на ваш вкус. Когда одна сторона пропечется, осторожно переверните.

Кружевные блины станут настоящим украшением вашего стола! 

  Дрожжевые блины

Ингредиенты:

1. 175 г пшеничной муки

2. 175 г манки или гречневой муки

3. 2 яйца

4. 400 мл молока

5. 1 ст. л. сахара

6. 7 г сухих или 14 г свежих дрожжей

7. Щепотка соли

8. Рафинированное растительное масло для жарки

Приготовление:

1. В чашке смешайте дрожжи и сахар, добавьте немного теплой воды и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи вспенились.

2. В миске взбейте яйца с молоком, добавьте дрожжи, муку и соль. Накройте и оставьте в теплом месте на 1 час.

3. После того как тесто подойдет, размешайте его и дайте подойти еще раз.

4. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и начинайте печь блины, используя половник для теста. Выпекайте на одной стороне около 50-60 секунд.

Дрожжевые блины получаются особенно пышными и вкусными! 

Теперь у вас есть три простых и проверенных рецепта блинов, которые всегда получаются! Не забудьте порадовать своих близких разнообразными начинками и соусами. Приятного аппетита и вкусной Масленицы.

Константин Прибрежный


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскрецепты блинов
0
1