Волгодонск Воскресенье, 02 октября
Происшествия, 15.08.2022 14:20

Трава загорелась в опасной близости от машин и детского сада в Волгодонске

Пожар вспыхнул на открытой местности рядом с автомобилями и детским садом.

14 августа в 14:45 в Волгодонске в квартале В-17 произошло возгорание сухой травы на участке перед многоквартирным домом №18 по улице Индустриальной. За считанные минуты огонь начал распространяться и приблизился к стоящим на парковке по соседству транспортным средствам.

На расстоянии около 400 метров от пламени находился детский сад «Лазорики». К счастью, к месту происшествия оперативно прибыли противопожарные службы и устранили пламя. Если бы они промедлили, то беды было бы не миновать. Владельцы некоторых транспортных средств даже не имели возможности переместить автомобили на безопасное расстояние, так как находились далеко от этого места.

Что стало причиной пожара, на данный момент не установлено. Сама по себе сухая трава может самовоспламениться, например, из-за стеклянной бутылки. Солнечные лучи, проходя через стекло, могут преломляться, концентрироваться в пучок и поджигать растительность. Нельзя исключать и версию поджога. Дело в том, что спустя сутки в этом же месте растительность вспыхивала вновь.

Напомним, что с 12 августа в Волгодонске введен режим повышенной готовности в части пожарной безопасности. Соответствующее решение принял глава администрации города Сергей Макаров. С этого дня на территории города запрещено разводить костры, пользоваться открытыми источниками огня, посещать леса.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостипожарогоньтраварастительностьавтомобильпарковкадетскийсад
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1