Волгодонск Воскресенье, 02 октября
Общество, 19.09.2022 17:25

Три теплохода и сотни гостей: станица Романовская и Волгодонск побили туристический рекорд

Гости из разных уголков России остались в восторге от Волгодонска, станицы Романовской и Цимлянска. При этом, местные экскурсоводы высказали ряд пожеланий, как улучшить туристический облик нашего края.

На выходных в станицу Романовскую на трех теплоходах «Некрасов», «Невский», «Кронштадт» и автобусах прибыли более 500 туристов из разных городов России - Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, Мурманска, Казани, Нижнего Новгорода, Воронежа и других населенных пунктов. По специальной корпоративно-образовательной программе в наши края также прибыл дружный состав нотариальной палаты Саратовской области. 

Такое большое количество гостей наш микрорегион не принимал никогда - был побит местный туристический рекорд Волго-Дона, но загвоздка заключалась в том, что гостей нужно было кому-то встретить и сделать так, чтобы от посещения нашего края они остались довольны. С этой задачей отлично справились представители нескольких туристических фирм, муниципальных организаций и транспортных компаний. Они продемонстрировали слаженную работу, проведя гостей по самым интересным туристическим локациям.

Традиционно, когда донская осень радует своими красотами и дарами полей, точкой притяжения для многочисленных гостей является самобытная казачья культура, которую представляют творческие коллективы и муниципальные организации Волгодонского района. Это предложение уже не первый год является лидером на туристическом рынке.

Туристов также впечатляет история создания и грандиозная значимость Цимлянского гидроузла вкупе с историей древнего Саркела и Великого шелкового пути. Прогулки по виноградникам, презентационные программы виноделов Цимлянского винного терруара, по словам туристов, вполне конкурируют с отраслевыми лидерами Юга России.


Многие гости отправляются в путешествие, чтобы побывать и в Волгодонске. Самыми популярными здесь туристическими объектами являются информационный центр Ростовской АЭС, музейные экспозиции, посвященные созданию самого молодого города Юга России, убранство и архитектура местных православных храмов. Многие помнят трагические события террористического акта и просят показать это место.

В экскурсионную программу посещения Волгодонска был также включен этнический центр «Степная застава». Гости признались, что сожалеют, что не смогли попасть на этот необычный туристический объект, который недавно пострадал от пожара.


С туристами на протяжении всего времени работали экскурсоводы, которые представляют наше культурное и духовное наследие, формируют положительный имидж нашего края. От гостей они также получают обратную связь, и в совокупности со своими видениями пожелали высказать ряд пожеланий, которые позволили бы улучшить туристический облик нашего края. Например, считают необходимым сделать более благоустроенной территорию пристани в Романовской, повесить там красочный приветственный баннер, организовать удобные торговые ряды, стоянку для экскурсионных автобусов, привести в порядок паруса на «Сфере любви» на набережной.

Цимлянский район многие называют музеем под открытым небом, но состояние некоторых памятников и свидетельств важных исторических событий находится в удручающем состоянии, хотя даже в таком виде они вызывают огромный интерес.

В Волгодонске не хватает обзорной площадки с видом на Ростовскую АЭС, здесь снова возникает тема дорог и состояние общественного и экскурсионного транспорта. Гости города хотели бы побывать на экскурсиях на наших известных заводах и уникальных промышленных центрах, но сегодня отсутствует инфраструктурное взаимодействие туристических организаций и предприятий.


Туристы единодушно отмечают гостеприимство наших жителей, многообразие интересных тем и уникальность культурно-исторических фактов. Еще работники туриндустрии заметили, что гости порой, интересуются и ценят великое наследие нашего края больше, чем его жители.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскЦимлянскРомановскаятуризмгостиРоссияэкскурсияэмоции
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1