Волгодонск Суббота, 27 ноября
Общество, 20.10.2021 11:01

Три управляющие организации Волгодонска получили замечания из-за отсутствия дезинфекции в подъездах

Сотрудники департамента строительства и городского хозяйства администрации Волгодонска ежедневно контролирует работы по дезинфекции подъездов и лифтов в многоквартирных домах.

С 11 по 17 октября специалисты ДСиГХ проверили как проводится дезинфекции подъездов и мест общего пользования (входы, лифты, перила, холлы) в 82 многоквартирных домах Волгодонска. В ходе рейдов были выявлены недостатки при проведении дезинфекции у трех управляющих организаций – ООО «Первая оконная ЖЭК», ООО «Чайка-Дон», ООО УК «РиСОЖ-2».

Предметом проверки стало проведение дезобработки подъездов и лифтов в жилых домах, соблюдение графиков санитарной уборки и их наличие на досках объявлений. Как сообщает пресс-служба администрации, такие рейды специалисты департамента проводят ежедневно.

Замечания по фактам отсутствия дезинфекции мест общего пользования и подъездов отработаны с управляющими компаниями и ТСЖ – для принятия оперативных мер по устранению нарушений. Информация по итогам проверок и срокам устранения недостатков направляется в оперативный штаб по контролю за распространением коронавирусной инфекции на территории Волгодонска.

Также в департаменте отметили, что каждую неделю в адрес управляющих организаций направляется перечень адресов многоквартирных домов, в которых выявлены заболевшие COVID-19. Согласно установленному регламенту, в очагах распространения COVID-19 дезинфекцию общих пространств проводит специализированная организация ООО «Волгодонской центр дезинфекции».

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостиВолгодонскдезинфекция подъездов
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1