Волгодонск Четверг, 22 февраля
Общество, 22.05.2013 14:36

Трудные семьи внесут в особую базу данных

В настоящее время под контролем КДН и сотрудников ПДН находится 61 семья.
/uploads/news/12593/semya.jpg
Все сведения о неблагополучных семьях Волгодонска, находящихся в социально опасном положении, хранятся в специально созданном банке данных. Сейчас там размещены сведения о 97 подростках.
На основании постановления комиссии по делам несовершеннолетних дети, которые состоят на учете, попадают в этот банк. Специалисты в течение 15 дней разрабатывают для подростков программу реабилитации, которую те проходят в течение года. По ее завершению сотрудники КДН принимают решение: либо продлевать занятия по программе, либо прекращать. Если ребенок исправляется, его снимают с учета и течение двух месяцев дополнительно наблюдают за ним.
С начала года в Волгодонске были проведены 20 выездных рейдов по месту жительства подростков. Комиссия по делам несовершеннолетних и сотрудники ПНД первого отдела полиции МУ МВД России «Волгодонское» проводили встречи, профилактические мероприятия с родителями и детьми, состоящими на учете.
Также к сотрудникам КДН поступило 14 сообщений о неблагополучных семьях от соседей. В семи случаях информация подтвердилась. Семьи взяты на контроль, поставлены на учет и переданы в банк данных.
Как отмечают специалисты, занимающиеся трудными подростками, в настоящее время самыми сложными и проблемными в нашем городе являются семь округов: 2, 3, 4, 6, 10, 14 и 17-й. В них проживают по несколько семей, состоящих на учете. В остальных – спокойнее, поскольку там на контроле не более двух семей. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость