Волгодонск Понедельник, 22 июля
Общество, 22.06.2024 12:19

«Уборка производится пять раз в неделю»: об уборке территории городского пляжа рассказал глава администрации

Об уборке территории городского пляжа рассказал глава администрации Волгодонска.

Глава администрации Волгодонска Юрий Мариненко в ходе прямого эфира в социальной сети «ВКонтакте» рассказал об уборке городского пляжа, именуемого среди горожан, как «пятый». Отметим, что на состояние городского пляжа отдыхающие жалуются довольно часто. Горожане рассказывают о большом количестве мусора, а также не скошенной траве.

В ходе прямого эфира главе администрации был задан вопрос об уборке городского пляжа, а также о том, будет ли завезен новый песок. По его словам, уборка территории пляжа производится пять раз в неделю, а на новый песок денег в муниципальном контракте не предусмотрено.

- С 8 мая подрядная организация ООО «Донспецсервис» приступила к работам по благоустройству пляжа на пятом километре. Согласно контракту, выполняются работы по уборке случайного мусора, очистке урн от мусора, содержанию туалетов, мойка раздевалок, выкашивание газонов газонокосилками. Данные работы будут выполняться на протяжении всего купального сезона 2024 года. Подрядной организацией кроме этого выполняется следующая работа: очистка урн от мусора, уборка мелких веток с песчаного покрытия, уборка и вывоз случайного мусора, покос травы. При этом кратность уборки - пять раз в неделю. В связи с дефицитом средств в бюджете, завоз песка на территорию муниципального пляжа не был включен в муниципальный контракт для этой организации. При этом песок, который остался с зимы, к сожалению, не пригоден для пляжа и может использоваться исключительно для отсыпки дорог. Для чего он сейчас и используется, - отметил глава администрации.

Ранее мы сообщали, что в течение купального сезона сотрудниками МКУ «Управление ГОЧС города Волгодонска», сотрудниками МУ МВД России «Волгодонское», линейной полицией и казаками проводится патрулирование мест массового отдыха на воде, в том числе и несанкционированного.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскпляжотдыхглава
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость