Волгодонск Понедельник, 08 августа
Происшествия, 24.12.2021 11:52

Участникам массовой смертельной перестрелки в Орловском районе предъявлены обвинения

Восьмерым мужчинам, двое из которых мертвы, а один в международном розыске, предъявлены обвинения по факту смертельной перестрелки в Орловском районе, в которой скончались пять человек.

Управлением Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении восьмерых жителей Орловского района по делу о перестрелке в хуторе Чернозубов 22 октября 2019 года. Пятеро из них живы и предстанут перед судом, одному предъявлено обвинение заочно, а двое обвиняемых скончались на месте происшествия, но их законные представители отказались давать согласие на прекращение уголовного преследования в связи с их смертью.

Напомним, что 22 октября хутор Чернозубов Орловского района «прославился» на всю Россию - в этот день между фермерскими семьями Бациевых и Дакишвили из-за разделения территории пастбища под выпас скота произошел вооруженный конфликт, в результате которого убитыми оказались пять человек: Зураб и Эдгар Дакишвили, а также трое Бациевых: Арби, Идрис и Ислам.

pogibshiy.png

Убитый Зураб Дакишвили

Информация о вооруженной перестрелке в Орловском районе тогда взбаламутила всю Ростовскую область: на задержание скрывшихся преступников и недопущение эскалации конфликта был отправлен автобус с полицейскими из Волгодонска, а из Ростова-на-Дону выехали руководитель Следственного комитета, представители ФСБ, вылетели два вертолета с ОМОНом.

После происшествия правоохранительные органы стали по очереди задерживать подозреваемых: сначала под стражу отправили 39-летнего Василия Дакишвили, позже в Чечне был задержан другой участник конфликта, а 16 декабря 2019 года при попытке пересечь государственную границу России с Украиной были задержаны трое обвиняемых, ранее объявленных в международный розыск. Одного из подозреваемых до сих пор не нашли - ему предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

i_3 (1).jpg

Обвиняемый Василий Дакишвили

Обвиняемые предстанут перед судом по подозрению в убийстве двух и более лиц, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в покушении на убийство, в умышленном причинении легкого вреда здоровью и причинении средней тяжести вреда здоровью. Некоторым из них грозит до 20 лет лишения свободы.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Перестрелка в Орловском районе  
Орловскийрайонновостипроисшествияубийствоперестрелкасудобвинение
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1