Волгодонск Воскресенье, 19 сентября
Здоровье, 02.08.2021 16:43

С «дистанционки» может начаться учебный год в Волгодонске

Из-за увеличения заболеваемости COVID-19 среди детей всех возрастных групп в регионе может встать вопрос о дистанционном обучении и даже о переносе сроков начала учебного года.

2 августа в ходе заседания областного оперативного штаба по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции глава донского Роспотребнадзора Евгений Ковалев назвал ситуацию по COVID-19 в регионе крайне-сложной.

В своем еженедельном докладе 2 августа Евгений Ковалев отметил, что предыдущая неделя не стала переломной в развитии эпидемиологического процесса по новой коронавирусной инфекции, заболеваемость продолжает расти.

- Эпидситуация в Ростовской области на текущий момент оценивается как крайне-сложная, в ряде территорий с крайне-высокое напряжение системы здравоохранения, вследствие большого числа новых заболевших и высокого заполнения ковидных госпиталей на фоне игнорирования значительного количества граждан масочного режима и дистанцирования. За неделю заболеваемость в регионе выросла на 15%. Средне-дневная заболеваемость COVID-19 на предыдущей неделе стала максимальной за весь период пандемии и составила 407 новых случаев в день (или почти 10 случаев на 100 тысяч населения), - сообщил глава Роспотребнадзора.

Евгений Ковалев подчеркнул, что новые больные COVID-19 выявляются на всех административных территориях. Основной движущей силой увеличения интенсивности эпидпроцесса остаются лица в возрасте от 30 до 49 лет, на которых (на 30 неделе 2021 года) приходится уже более 33% случаев. Далее идут лица от 50 до 64 лет, они составляют почти 25%. В этой же группе отмечается максимальный показатель заболеваемости (84 на 100 тысяч населения). Вместе с тем, как сообщил глава Роспотребнадзора Ростовской области, крайне сложная ситуация остается в детских возрастных группах, он отметил, что если если ситуация не изменится в течение двух-трех недель, то вполне вероятно, что сроки начала учебного года и форма учебы будет стоять под вопросом.

- Во всех возрастных группах наблюдается рост. Так среди детей дошкольного возраста заболеваемость за неделю увеличилась с 83 до 129 случаев, заболеваемость среди детей школьного возраста также растет. Пусть не такими темпами, но она увеличивается, за неделю она составила 146 случаев по сравнению с предыдущей, когда было 120. Таким образом, если в течение двух, максимум трех недель не удастся переломить тенденцию по заболеваемости у детей, придется выносить на рассмотрение вопрос о сроках и дифференциации ( очно либо заочно по классам и курсам) начала учебного года. Здесь, конечно, всем вместе — родительскому сообществу и всем остальным гражданам необходимо принять максимальные меры по предупреждению заболеваемости среди детей, - заявил Евгений Иванов.

Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостиВолгодонсккоронавирусдистанционное обучение
1
14
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое