Волгодонск Пятница, 03 февраля
Общество, 09.03.2016 12:20

Ушел из жизни Виктор Щавлев — почетный работник ЖКХ России и директор ООО «Созидатель»

4 марта ушел из жизни человек, отдавший 26 лет делу благоустройства Волгодонска — директор ООО «Созидатель» и почетный работник ЖКХ России Виктор Стефанович Щавлев.

Анна Деева, коллега:

– Мы потеряли очень хорошего человека. Всем нам близкого и родного. Он был очень хорошим руководителем, хозяйственником. Мы очень страдаем. Потеря неоценимая. Всем было заметно, как новый город содержался. Всегда будем его помнить, скорбим! Будем претворять все его идеи в жизнь.

Виктор Стефанович проработал в Волгодонске 40 лет. В системе ЖКХ — 26 лет. С 1974 года начал трудовую деятельность, после прохождения службы в рядах вооруженных сил СССР. Поступил в НПИ и с 1985 года работал начальником АТЦ «ПЭК Атоммаша». В 1998 году был назначен директором МП «Благоустройство города». С 2003 года работал в должности директора ООО «Созидатель». За время работы зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны. Как грамотный руководитель, проявляющий твердость характера, инициативу и чувство служебного долга.

Василий Провоторов, друг и экс-директор МУП ВКХ:

– Виктор Стефанович — человек с большой буквы. Очень хороший семьянин, ответственный работник, профессионал в своем деле. Никогда не оставался в стороне от чужой беды. Всегда приходил на помощь. Не отказывал ни в чем. Хоть техникой необходимо было помочь школе или детсаду, вывезти мусор, листву — всегда помогал. Посадочным материалом оказывал помощь садикам, школам. И в городе всегда, когда он без тендера работал, — озеленение города отличалось в лучшую сторону. Сегодня при этих тендерах мы все сожалеем, что «Созидатель» остался в стороне. Его фирма сильная. Начинал он с нуля и вывел до серьезного уровня. Построил теплицы, гаражи, боксы, навесы. Обновил технику. Он был профессиональным руководителем. При этом он никогда не считался со временем. Сколько необходимо было, столько оставался на работе. Выходные и праздники ему всегда были нипочем. Умел отдыхать. Любил компании, любил друзей. Любил веселиться, очень любил охоту. Очень компанейский человек, добрый друг, которого будет очень не хватать.

Предприятие Виктора Стефановича Щавлева занималось работами по благоустройству и озеленению города, эксплуатацией фонтанов, содержанием и текущим ремонтом ливневой канализации, содержанием и капремонтом зеленых насаждений. Щавлев принимал активное участие в жизни города. Участвовал в Городской выставке цветов, конкурсах, занимая призовые места. Оказывал благотворительную помощь поликлиникам, детским садам, школам, больницам. Помогал юным дарованиям, музыкальным школам, СЮТу.

Александр Леонов, начальник оперативного отдела ДСиГХ:

– Я считаю, что это серьезная потеря для города. Человек, который все пропускал через себя. Надо было только видеть, как в зимний период времени, когда шла уборка дорог от снега, с самого начала снегопада Виктор Стефанович уже стоял рядом со своей техникой. И что интересно, техники работало много по всему городу, и как-то так получалось, что он успевал охватить абсолютно все точки по городу. Это наглядный пример, но так было и при посадке цветов, и при покосе травы. Виктор Стефанович держал всегда руку на пульсе. Сейчас предприятие никуда не уйдет. Я надеюсь, продолжит свою деятельность .

В 2009 году Виктор Щавлеву было присвоено звание «Почетный работник ЖКХ России». Также он был награжден медалью за возрождение Донского казачества. В коллективе пользовался заслуженным авторитетом.

Сергей Вислоушкин, директор МУП ВКХ:

– При жизни о нем можно было говорить много хорошего. Человек был порядочный, обязательный, добрый. Если что-то пообещает, то выполняет обязательно. Если не может чего-то – говорит не могу или сделаю завтра. Я с ним в качестве директора департамента городского хозяйства очень много контактировал. Поступали распоряжения и приказы выполнять то, чего не было в договорах. Делать больше того, что было положено. Ни разу он не отказал, не сказал, что я этого делать не буду, потому что этого нет в договоре. Всегда отзывался на эти вопросы. Вообще с ним работалось очень-очень легко. Очень жалко. Это большая потеря. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
смертьсозидательщавлев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1