Волгодонск Суббота, 13 августа
Общество, 19.04.2017 13:37

Утечки водорода на Ростовской АЭС не было, - пресс-служба информационного центра

19 апреля ряд средств массовой информации Ростовской области опубликовал новость о, якобы, утечке водорода на Ростовской АЭС. По информации областных СМИ, из-за инцидента значительно снизилась работа энергоблока №1.

Как удалось выяснить «Блокноту Волгодонска» в пресс-службе информационного центра Ростовской АЭС не знают, кто мог распространить информацию, несоответствующую действительности. По информации центра, никакой утечки водорода не было.

- Было отмечено снижение давления водорода системы охлаждения в генераторе, - пояснили в пресс-службе информационного центра РоАЭС. - Из-за снижения давления генератор отключили от сети. Осмотрели, провели регламентные работы, в начале шестого часа утра 19 апреля включили в сеть. Сейчас он работает на 100% мощности, замечаний нет. Отключение генератора от сети еще раз показывает, что Ростовская АЭС следит за безопасностью. Любое малейшее замечание приводит к немедленной реакции и устранению всех необходимых нарушений. Кто мог распространить заведомо ложную информацию нам неизвестно.

Кроме того, в пресс-службе отметили, что радиационный фон на Ростовской АЭС и рядом с ней находится в норме. Никаких поводов для беспокойства нет. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Организации: Ростовская АЭСновости
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1