Волгодонск Четверг, 22 февраля
Общество, 07.12.2023 13:48

В Брянске 14-летняя девочка устроила стрельбу в школе: есть ли в школах Волгодонска металлоискатели

Насколько охраняемы школы Волгодонска.

7 декабря в гимназии №5 города Брянск произошла трагедия. 14-летняя школьница в тубусе пронесла охотничье ружье «Бекас». Оружие принадлежало ее отцу, который в настоящий момент уже был задержан. Вчера у него был день рождения, а сегодня его допрашивают. В своем телеграм-канале депутат Александр Хинштейн сообщил, что последняя проверка условий хранения оружия проходила 5 января 2022 года. Срок разрешения на него у отца погибшей девочки истекал 16 октября 2024 года.

14-летняя Алина пришла на урок, вошла в класс и практически сразу начала стрелять. Девочка совершила ряд выстрелов. По предварительной информации, причиной таких действий стал конфликт с одноклассниками, которые шутили над ней.


Фото: телеграм-канал депутата Александра Хинштейн

В итоге она убила свою одноклассницу и ранила еще пять человек, все они были госпитализированы. За жизнь одного из них в настоящий момент борются врачи. Его готовят к срочной операции, чтобы достать из руки, груди и ноги дробь.

Также в гимназии была найдена мертвой и сама девочка, устроившая стрельбу. Одноклассники отзываются о ней, как он замкнутой и необщительной.

По некоторым данным, школьница с легкостью пронесла оружие, так как на входе не было рамок металлоискателя.


На фото: гимназия №5 города Брянск

Как обстоят дела в Волгодонске. Как стало известно «Блокноту», во всех 20 школах города Волгодонска есть ручные металлоискатели. А вот рамочные металлоискатели есть только в одиннадцати школах.

Напомним, что в декабре 2022 года было принято окончательное решение о реорганизации охраны образовательных учреждений города Волгодонска. Тогда полностью отказались от вахтеров и заключили контракты с двумя частыми организациями. Исполнение договоров проверяла прокуратура, у которой замечаний не возникло. Кроме задержки по прибытию группы быстрого реагирования. Там было 7-15 минут вместо 5 минут, но после хорошей встряски, как сообщали в Управлении образования, этот вопрос был налажен.

Виктория Машошина

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
происшествиеобразованиешколастрельба
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость