Волгодонск Пятница, 29 Мая
Экономика, 04.04.2018 14:14

В этом году бюджет Волгодонска не потянет реконструкцию и ремонт сетей ливневой канализации

В 2018 местный бюджет не предусматривает финансовые расходы на выполнение плана реконструкции сетей ливневой канализации.

В Волгодонске, 3 апреля, состоялось заседание постоянной комиссии по ЖКХ. Одним из рассматриваемых вопросов заседания стала проблема реконструкции и ремонта сетей ливневой канализации города. О ходе выполнения плана реконструкции по 40 проблемным участкам отчитался начальник оперативного отдела МКУ «ДСиГХ» Алексей Королевский.

- В настоящее время на стадии заключения находится контракт на выполнение работ по ремонту и содержанию сетей ливневой канализации. В объем работ будет входить: установка дождеприемных решеток — 40 штук, люков чугунных — 25 штук, выполнение работ по занижению колодцев — 13 штук, и согласно плану выполнения работ по ремонту и промывке внутриквартальной сети ливневой канализации вдоль детского сада «Дружбы» по адресу проспект Курчатова, 53, - сообщил Александр Королевский.

Также из доклада стало известно, что производственный отдел ДСиГХ регулярно проводит работы по очистке ливнеприемников и колодцев ливневой канализации на магистральных и внутриквартальных территориях с помощью насосной машины. Открытые дренажные лотки чистятся вручную.

- В феврале 2018 года проведена очистка открытого дренажного лотка ливневой канализации от ила и грязи, расположенного на участке от улицы Ленина вдоль детского сада «Космос», до сквера «Мелиоратор». Ведется работа с МУП «Водоканал» с целью привлечения гидродинамической машины для промывки проблемных участков ливневой канализации, - продолжил Александр Королевский.

Но, к сожалению, источник финансирования строительства и реконструкции системы ливневок в настоящее время не определен, а местный бюджет в 2018 году не предусматривает финансовые расходы на выполнение плана реконструкции сетей ливневой канализации.

Но не все присутствующие на заседании согласились с тем, что городские ливневки качественно выполняют свое предназначение. Да и местные жители зачастую присылают фотографии в «Блокнот» с забитыми мусором и ветками ливневыми канализациями. Так, Алексей Мисан отметил, что в Старо-Соленом люди буквально тонут.

- За Налоговой люди тонут! Никогда такого не было. Там пять лет назад чистили уже эти ливневки, но сейчас эта проблема вернулась. Это что, так сложно исправить? - задал вопрос докладчику Алексей Мисан.

Но, как ответил Александр Королевский, система там работает, этот участок является рабочим и чистить ее нет смысла.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьливневкиканализация
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое