Волгодонск Пятница, 03 февраля
Экономика, 15.03.2016 17:30

В качестве туристов Волгодонск интересен командировочным и калмыкам

15 марта на заседании постоянной думской комиссии по экономическому развитию и инвестициям обсуждались вопросы развития туризма в городе.

Из-за фактического запрета на продажи путевок в Турцию и Египет, к началу марта в Волгодонске закрылась одна и приостановили свою деятельность две туристические компании.

Депутаты предложили развивать в городе досуговый туризм в сфере любительской и профессиональной рыбалки, приведя в пример Астраханскую область, и обратить внимание на развитие рекреационной зоны вдоль Дона.

Пока же посещения Волгодонска носят чаще всего деловой характер. По данным заместителя главы администрации города Максима Плоцкера, заселяемый номерной фонд гостиниц города используется в следующей пропорции: 80% клиентов гостиниц составляют лица, командированные на предприятия города или посетившие Волгодонск в интересах бизнеса. После завершения строительства в 2017 году четвертого энергоблока Ростовской АЭС спрос на услуги гостиниц в городе может сократиться.

На 1 марта 2016 года, по данным администрации Волгодонска, в городе осуществляют деятельность 12 гостиниц, 14 турфирм и 17 баз отдыха. Номерной фонд гостиниц города составляет 1037 мест со стоимостью проживания от 600 до 6 000 рублей в сутки. Но учет приезжающих в город не ведется. По словам Максима Плоцкера, из соседних регионов устойчивый интерес к посещению Волгодонска, а точнее баз отдыха на Дону, проявляют жители соседней Республики Калмыкия.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
туризм
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1