Волгодонск Понедельник, 18 октября
Общество, 01.08.2018 13:10

В Красном яру лиса вместе со стаей детенышей разодрала 8 кур в хозяйстве семьи

Дикие лисы подорвали куриное хозяйство во дворе дома одной из семей, проживающих в Красном Яру. Преодолев железный забор хищница вместе с 7 детенышами в ночь на 31 июля съели двух кур и передушили еще 6 птиц.

Дом, где произошло ночное нападение расположен вблизи от поля и лесополосы. С разбойной деятельностью рыжих лисиц приходилось не раз сталкиваться и другим жителям района, проживающих, в частности по улице Добровольской в Красном яру.

- Погибли две бройлерные курицы, еще 6 штук были обнаружены покусанными. Когда я зашла в курятник и увидела покусанных курей я сразу расплакалась, до сих пор расстроена, очень обидно.Моя соседка рассказала, что в эту ночь видела на дороге лисицу и 6 ее детенышей. Я до сих не могу понять как она смогла войти в такой загороженный участок. Там не было никаких отверстий. Курятник был защищен металлической постройкой,- рассказала хозяйка дома.

Хозяева теперь обеспокоены и подумывают начать охранять по ночам свое хозяйство от нападения внезапных голодных гостей.

В последние месяцы в Волгодонске участились случаи появления лис в населенных пунктах. Опасность сложившейся ситуации заключается в том, что лиса является носителем бешенства. В весенне-летний период лисицы переживают большой стресс, это связано с их кочёвкой на новую территорию и процессом размножения. У слабых особей в результате перегрузок иммунитет слабнет, и они становятся уязвимыми для такого грозного заболевания, как бешенство. От бешенства лисы, безусловно, умирают. Но прежде чем умереть, больные бешенством лисы могут натворить немало бед. Бешеные животные теряют инстинкт самосохранения, ведут себя неадекватно, без страха нападают на людей и животных.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1