Волгодонск Среда, 28 февраля
Общество, 09.07.2015 17:02

В лагере «Ивушка» маленькие волгодонцы попытались спасти тонущего «Максима»

В лагере «Ивушка» маленькие волгодонцы попытались спасти тонущего «Максима»

Каждый год, по традиции, в период летних каникул спасатели Волгодонска приезжают в детский лагерь «Ивушка», чтобы напомнить детям о правилах поведения на воде и рассказать о том, какую нужно оказывать помощь тонущему человеку.

С начала купального сезона на водоемах Ростовской области погибло 28 человек, из них шестеро – несовершеннолетние. Только 27 июня за один день погибли пять человек, трое из них – дети.

8 июля спасатели ПСС Волгодонска посетили загородный детский лагерь «Ивушка», где в настоящий момент отдыхают более 130 детей от 7 до 14 лет.

В первую очередь, детям вновь напомнили о правилах поведения на воде и рассказали о том, как можно помочь тонущему человеку.

На примере тренажера «Максим» спасатели показали, как правильно опрокидывать голову пострадавшего, как очистить его легкие от воды, как проверить наличие пульса и сделать искусственное дыхание.

Такой урок на свежем отдыхе очень понравился ребятам, да так, что они еще долго не могли отпустить спасателей, не задав им все интересующие вопросы. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
школьникиспасатели
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость