Волгодонск Воскресенье, 05 февраля
Экономика, 11.05.2015 10:00

В окрестностях Волгодонска два железнодорожных вокзала могут пойти под снос

Здания железнодорожных вокзалов в поселке Саловский и в Цимлянске могут быть снесены. В числе основных причин этого называются: неудовлетворительное состояние помещений вокзалов и избыток площадей в них. При нынешних объемах работы и численности занятых, старые вокзалы оказались ненужными.

Вокзал на разъезде (ранее станции) Саловский, построенный в начале 50-х годов и с тех пор его ни разу капитально не ремонтировали, был признан непригодным к дальнейшей эксплуатации. Тратиться на ремонт вокзала в Ростовском регионе СКЖД посчитали невыгодным. Вместо вокзала на разъезде было установлено модульное здание, которое и будет выполнять все функции старого вокзала. Будущее самого вокзала пока неопределенно и, скорее всего, он будет снесен.

Похожая судьба может ожидать и вокзал на станции Цимлянская. К настоящему моменту почти половина помещений вокзала в Цимлянске не используется, а само здание в последние годы не ремонтируется. В отношении станции Цимлянская  также рассматривается возможность сноса здания вокзала и установки меньшего по площади модульного сооружения.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
станция Цимлянская
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1