Волгодонск Среда, 24 апреля
Общество, 02.03.2024 18:00

В память о погибшем в зоне СВО волгодонце в лицее «Политэк» открыли «Парту героя»

В Волгодонске состоялось открытие «Парты героя».

29 февраля в Волгодонске прошло торжественное открытие «Парты героя» в рамках патриотического проекта партии «Единая Россия». Мемориальная парта появилась в память о выпускнике лицея «Политэк» – Иване Нагибине.

Иван Нагибин родился в Волгодонске 13 марта 1980 года. Учился в средней школе № 19/20 (ныне - МБОУ «Лицей «Политэк») с первого по одиннадцатый классы.


В 1998 году поступил в Качинское высшее военное авиационное училище лётчиков. В конце девяностых училище было расформировано, и молодой человек продолжил осваивать профессию лётчика в Армавире, однако, не доучившись, на пятом курсе вернулся в город Волгодонск, где окончил Волгодонский институт ЮРГТУ (НПИ) по специальности инженер-конструктор машиностроения. Получив профессию, переехал в Москву, где жил и работал последние 20 лет.

5 октября 2022 года в соответствии с Указом Президента Российской Федерации был призван в рамках частичной мобилизации для участия в специальной военной операции. Проходил службу в должности заместителя командира роты по воспитательной работе. 31 декабря 2022 года, находясь в зоне СВО, получил звание лейтенанта.

12 мая 2023 года, выполняя боевое задание - удерживая оборону Артёмовска Донецкой Народной Республики - героически погиб.

Указом Президента Российской Федерации «За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при выполнении воинского долга» награждён орденом Мужества (посмертно).

Открытие «Парты героя» проводится, чтобы увековечить в стенах лицея память о его выпускнике, герое, погибшем в ходе специальной военной операции на территории Донецкой народной республики, проявившем мужество и готовность к самопожертвованию ради жизни на земле и мирного неба над головой.


На торжественном открытии мемориальной парты присутствовали первые лица города, родные погибшего героя и учащиеся лицея «Политэк».

Парту героя в торжественной обстановке открыли самые близкие люди Ивана Нагибина – его родители и сын Владимир. Лучшие учащиеся лицея произнесли слова с обещаниями прожить жизнь, достойную памяти героя, отдавшего жизнь за Отечество и мирное небо для каждого из нас.


Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскфоторепортаж
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость