Волгодонск Суббота, 25 мая
Общество, 03.03.2015 14:45

В семьях беженцев из Донбасса в Волгодонске родились 12 малышей

В семьях беженцев из Донбасса в Волгодонске  родились 12 малышей

По состоянию на начало марта 2015 года в городе официально зарегистрировано 1609 беженцев с Украины, преимущественно из Донбасса. Эти данные были приведены на аппаратном совещании у мэра Волгодонска.

В феврале в Волгодонск прибыло 232 человека, в том числе 60 детей и 21 пенсионер. Из-за тяжелых социально-экономических условий на территории бывших Донецкой и Луганской областей количество беженцев в Ростовскую область и Волгодонске не ослабевает. За прошлую неделю в город прибыли еще 50 временных переселенцев, в том числе на выходных –17 человек. В город приезжает много женщин с маленькими детьми и беременных женщин. По данным Управления здравоохранения города, с начала лета прошлого года в семьях выходцев из Украины в Волгодонске родились 12 малышей.

Как и летом, основная часть беженцев размещается на квартирах у родственников, знакомых или снимая жилье самостоятельно. В пункте временного размещения по официальным данным на 3 марта проживают 63 человека. За прошлую неделю из Волгодонска убыло 53 человека. Больше всего людей уехало в Самару (26 человек), Челябинск (7 человек), Ижевск (3 человека). Домой в Донецк отправились только восемь человек. По словам представителя штаба по организации приема и регистрации беженцев, следующая партия беженцев будет переправлена уже в Сибирь. Переехать в Иркутск выразили желание почти 30 человек.

В 2014 году на временное обустройство беженцев городом было потрачено один миллион триста тысяч рублей, закрыть выплаты, по которым планируется на этой неделе.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Места: Украина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость