Волгодонск Воскресенье, 29 января
Общество, 30.12.2013 09:50

В связи с терактами в Пятигорске и Волгограде волгодонцев просят быть бдительными

Коммунальщики и полиция удвоили меры по предотвращению терактов.
/uploads/news/14718/vzryv-v-volgograe.jpg

После терактов в Пятигорске и Волгограде, последний из которых произошел утром 30 декабря, «вероятность совершения теракта» в Волгодонске, о котором говорится в развешенных по всему городу «Памятках», уже не кажется призрачной.
Депаратамент строительства и городского хозяйства разослал повторные факсограммы по всем управляющим компаниям и транспортным организациям города с подробной инструкцией того, какие меры нужно принять для предотвращения теракта. В первую очередь введена личная ответственность руководителей за территорию, которая находится в их ведении. Во всех микрорайонах сформированы комиссии, в составе которых - представители управляющих компаний, участковый полицейский и старшие по каждому из домов в ведении той или иной УК. Сейчас члены каждой комиссии проверяют чердаки и подвалы на предмет наличия подозрительных предметов и общедоступности. Отдельные инструкции получил и весь личный состав транспортных предприятий. Автобусы и троллейбусы на конечных остановках будут проверять на наличие посторонних предметов. Полиция и ГИБДД также принимают повышенные меры по предотвращению терактов. Однако к бдительности призывают и всех жителей города. Для них мы публикуем «Памятку», подготовленную департаментом строительства и городского хозяйства.
ПАМЯТКА
Уважаемые жители города!
На сегодняшний день существует вероятность совершения диверсионно-террористических актов на территории России, в том числе и в Ростовской области.
В связи с этим убедительно просим Вас усилить бдительность. Своевременно сообщайте в свою управляющую (обслуживающую) организацию, УВД города:
- о подозрительных предметах, бесхозяйных коробках, пакетах (взрывчатые устройства могут быть замаскированы под цветочные горшки, видеокассеты, чемоданы и другие предметы, брошенные или находящиеся вблизи мест массового скопления людей и в общественном транспорте без присмотра);
- о подозрительных гражданах и лицах, проживающих без регистрации, в т. ч. женщин кавказских, среднеазиатских национальностей в возрасте 16-35 лет, пытающихся найти жилье для проживания в обход установленных правил, проявляющих интерес к объектам атомного энергетического комплекса, другим объектам жизнеобеспечения города, перевозящих или переносящих предметы, вещи в жилые и складские помещения;
- о пустующих квартирах в жилых зданиях и других помещениях.
В жилом секторе по-прежнему представляют опасность припаркованные в непосредственной близости к жилым зданиям грузовые и легковые автомобили. О таких случаях просьба сообщать в УВД г. Волгодонска.
Необходимо обращать внимание на граждан, проявляющих настороженность, нервозность и суетливость.
Если Вы обнаружили подозрительный предмет;
если Вы обнаружили забытую или бесхозную вещь:
- опросите людей, находящихся рядом. Постарайтесь установить, кому она принадлежит или кто ее мог оставить. Если хозяин не установлен, немедленно сообщите о найденном предмете: в первую очередь и в обязательном порядке сотрудникам спецслужб (УВД, Управление ГОЧС), в свою управляющую (обслуживающую) организацию (если предмет обнаружен в жилом доме или около него), водителю (если предмет обнаружен в машине, автобусе, других видах транспорта), руководителю учреждения (если предмет обнаружен в учреждении);
- зафиксируйте время обнаружения, постарайтесь принять меры к тому, чтобы люди отошли как можно дальше от нее;
- не трогайте, не вскрывайте и не передвигайте находку, не позволяйте сделать это другим;
- отойдите дальше, посоветуйте это сделать другим людям (при этом важно не создавать панику);
- обязательно дождитесь прибытия сотрудников милиции.
Уважаемые родители! Разъясняйте детям, что любой предмет, найденный на улице или подъезде, может представлять опасность для жизни!
УВД: 02, 020 (мобильный)
МКУ «Управление ГОЧС города Волгодонска» : 26-15-83
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1