Волгодонск Суббота, 23 января
Общество, 12.08.2020 15:36

В трудную минуту, когда помощи друзей недостаточно, поможет психолог

В трудную минуту, когда помощи друзей недостаточно, поможет психолог
Опытный психолог Оксана Олейникова уверена, почувствовать себя счастливым можно, если разобраться в себе вместе с хорошим психологом.

Большинству людей кажется, что поход к психологу нужен только тогда, когда мир рухнет на голову окончательно. Многие годами живут с мыслями:

1) все так живут,

2) у соседей ещё хуже,

3) с подружкой выпили по болтали и полегчало.

Но, рассуждая в таком формате, они упускают главное - жизнь проходит. А качество их существования остаётся прежним и с годами ухудшается, потому как копятся неудовлетворенность, разочарование, обиды, тщательно складируются в душе и оседают на внутренних органах, возвращаясь к человеку в виде различных заболеваний.

А ещё бывает, что люди обращаются к психологу, но уходят от туда ни с чем, говоря, что психологи шарлатаны и разводят народ на деньги. Это такой тип людей, которым все должны. Они не любят брать ответственность на себя и приходят к психологу за готовыми ответами и с желанием переложить ответственность за свою жизнь на психолога, а это иллюзия.

Так кто же эти люди, которым помогают психологи? И что нужно человеку знать, для того чтобы работа с психологом была эффективной? Прежде всего, это понимание, что когда всё плохо, то это еще не конечная точка! У человека должна быть хоть маленькая надежда, даже не вера, а именно надежда на "светлое будущее". И конечно же 100% желание меняться самому, а не желание менять окружающих людей.

Более 50% браков можно было бы спасти от развода. И от более чем 80% болезней можно было бы избавиться навсегда если бы люди обращались за психологической помощью. А как же выглядит квалифицированная психологическая помощь? Первое и пожалуй самое главное - за один сеанс ваши проблемы не решатся. Для того, чтобы были видны первые промежуточные результаты, нужно не менее одного месяца регулярного посещения и не менее одного раза в неделю. На сеансах психолог не даёт вам советы, как жить, не обвиняет вас и ваших близких в случившихся проблемах, а даёт вам возможность в безопасной обстановке выговориться, выплакаться, выдохнуть, получить поддержку и понимание и опираясь на них искать выходы из сложившихся трудностей. Далее человек опираясь на свое внутренние состояние и изменения в своей жизни принимает решение оставаться в терапии или ему достаточно. Длительность психологической терапии зависит от проблемы с которой приходит человек и от давности времени прибывания в этой проблеме.

Психолог Оксана Олейникова предлагает свою помощь в решении вашей кризисной ситуации и предлагает свои услуги:

Индивидуальное консультирование по вопросам психосоматики:

- выявление и коррекция психологических причин различных заболеваний у взрослых.
- консультация родителей по выявлению психологических причин заболеваний у детей (работа только со родителями!)
- выявление и коррекция психологических причин лишнего веса ( психологическое сопровождение).

Индивидуальные консультации:

- частые или/и затяжные конфликты с близкими людьми.
- неумение выстраивать долгосрочные отношения
- одиночество (внутреннее, внешнее)
- семейные конфликты.
- измена, недоверие, ревность.

Оксана Олейникова уверена, что в трудную минуту когда недостаточно помощи друзей и родственников, услуги психолога становятся весьма актуальными. Вместе с психологом вы получите подсказки относительно глубинных причин ваших неудач и разочарований, а также наметите общее направление дальнейших действий на пути к гармонии с самим собой.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонск
3
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое