Волгодонск Среда, 06 июля
Новости районов, 12.02.2017 16:08

В Цимлянске к жителям аварийных домов рядом со скотомогильником отказалась проехать даже скорая помощь

В Цимлянске к жителям аварийных домов рядом со скотомогильником отказалась проехать даже скорая помощь

Жители домов на глухой окраине Цимлянска ждут когда их жилища развалится окончательно. Власти города считают, что проблемы аварийного жилья нет вообще.

Два дома по адресу город  Цимлянск, МПС 93 км, №1 и №2 были построены более 60 лет назад железной дорогой. С тех пор дома ни разу не ремонтировались. Сейчас подъезд к дому лежит через гаражный кооператив по крутому спуску.  От туалета остались одни руины, он находится в кустах в двадцати метрах от дома, а грунтовые воды города со склона текут под прямо под дом. Вдобавок рядом находится колбасный цех и свалка отходов от производства колбасы.

Жители дома заказали техническое заключение в ООО «Хорс», для того, чтобы доказать непригодность домов для проживания. Экспертиза подтвердила это. Но чиновники считают иначе. Несмотря на угрожающее состояние дома, признать его аварийным чиновники не спешат. Они считают, что степень износа дома составляет всего 50%, тогда как для того, чтобы жильцы получили право на переселение из аварийного жилья, степень износа дома должна превышать 70%.

- Администрация города говорит, что условия для проживания великолепны и на основании межведомственной комиссии № 2 от 24.12.2013 года подтверждают, что дома пригодны для проживания. Жители отапливают до сих пор свои квартиры дровами и углем. Воды нет. Люди в отчаянии не знают, что делать, а власти говорят, что все нормально! У одного жителя дома случился сердечный приступ, но скорая медицинская помощь не имела возможности подъехать к дому из-за отсутствия дороги, - рассказывает одни из жильцов.

Председатель партии «Справедливая Россия» в Цимлянском районе и депутат Цимлянского городского поселения Дмитрий Евсеев и депутат Цимлянского городского поселения Константин Петров выехали на место, пообщались с жильцами и осмотрели дом. Но власти города Цимлянска считают, что все у жильцов данного дома хорошо и помогать просто отказываются. Депутаты Цимлянского городского поселения от партии «Справедливая Россия» в Цимлянском районе намерены помочь людям в данной ситуации.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ЖКХаварийные дома
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1