Волгодонск Пятница, 01 марта
Происшествия, 17.06.2023 16:34

В Цимлянске водитель отправился за помощью к жителям МКД, а по пути украл из подъезда стиральную машину и водонагреватель

У жительницы Цимлянска украли бытовую технику, которую она оставила на время ремонта в подъезде.

В Цимлянске 24-летняя местная жительница обратилась в отдел полиции с заявлением о краже. Женщина рассказала, что все случилось в тот день, когда она делала в квартире ремонт. Она вынесла всю свою технику на лестничную площадку, планировала вернуть ее обратно, закончив работы, но через некоторое время обнаружила, что имущества уже нет.

Полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и по горячим следам задержали 31-летнего жителя Зимовниковского района. Выяснилось, что у мужчины умысел за злодеяние возник спонтанно.

Он приехал на своем автомобиле в Цимлянск, но на одной из улиц города транспортное средство сломалось. В многоквартирный дом, где жила потерпевшая, он изначально шел за помощью, но увидев возле входной двери одной из квартир стиральную машину, водонагреватель и другие вещи, «поддался соблазну» незаконно всем этим завладеть и отнести в свой сломанный автомобиль.

В момент задержания злоумышленник не успел распорядиться похищенным, и стражи порядка вернули имущество владелице. А в отношении жителя Зимовниковского района возбудили уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ - «Кража с причинением значительного ущерба гражданину». Подозреваемого отпустили под подписку о невыезде, но впереди его ждет суд - максимальное наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ЦимлянскЗимовникиновостикражабытоваятехникаимуществоремонтподъездМКДводительавтомобильполомка
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость