Волгодонск Вторник, 18 Февраля
Новости районов, 11.02.2017 10:28

В Цимлянске жителей аварийных домов переселили в новый дом, который сразу развалился

Депутат Цимлянского городского поселения от Справедливой России Дмитрий Евсеев, за осенне-зимний период, получил огромное количество обращений от жильцов дома по улице Лазо, 6 в Цимлянске. Дом находится в  избирательном округе номер 4.

Обращения связаны с невыносимыми условиями проживания в квартирах. Дмитрием Евсеевым была организована выездная комиссия в составе: депутатов, администрации, Роспотребнадзора, коммунальных служб, жилищной инспекции, пожарного надзора, которые провели обследование квартир.

Три года назад из ветхого жилья людей переселили в этот дом, ему только три года, но состояние квартир в доме ужасное: сыпется потолок и стены, плесневеют стены потолки и окна, батареи холодные, вытяжки не работают. По закону жилье, которому еще нет пяти лет должен обслуживать подрядчик, но он банкрот, а до пяти лет считается дом гарантийным и не подпадает под закон о капремонте. Вот и получается, что жильцы дома попали в замкнутый круг. Как прокомментировали жильцы, что прежнее аварийное жилье было более пригодно чем «новый» дом. Дмитрий Евсеев взял под личный контроль ситуацию с переселенцами из аварийного жилья.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Цимлянск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое