Волгодонск Пятница, 23 февраля
Общество, 20.01.2015 11:38

В Волгодонск привезли пса с тяжелым прошлым и счастливым будущим

В Волгодонск привезли пса с тяжелым прошлым и счастливым будущим

Собака-улыбака - так можно описать этого забавного пса, едва взглянув на его фото. И повод радоваться у животного есть. После череды неприятностей, Гретту ждет счастливое будущее в любящей ее семье. Жизнь в подворотне, жестокое обращение с ней людей и даже отравление забудутся как страшный сон. Эту историю «Блокноту Волгодонска» рассказали волонтеры из центра реабилитации «Добрые руки» города Анапа.

- Все началось с тревожного звонка, который поступил на диспетчерский номер центра реабилитации «Добрые руки» города Анапа, - рассказывает в интервью «Блокноту» волонтер Марина. - Женщина представилась Стеллой и взволнованно просила о помощи. Нужно было разыскать собаку, которую та повстречала на улице и хочет забрать с собой домой.

Животное нашли быстро, но сразу забрать его домой Стелла, которая вдобавок приехала в Россию из Франции, не смогла. Помесь овчарки и «двортерьера» на время оставили в приюте. Улыбчивого пса назвали Гретта.

Будущая хозяйка перевела деньги на содержание собаки волонтерам, но накануне отправки пес сбежал. Его снова нашли. К этому времени животное отравили препаратами какие-то «добрые люди».

- Грета потеряла координацию, почти полностью ослепла. Ходила 24 часа в сутки кругами и ничего не понимала, - рассказывает Ксения, координатор центра "Добрые руки". - Неделю мы выхаживали её, не спали ночами, делали капельницы, возили по врачам.

За жизнь четвероногого боролись как могли. Благо, ветеринары оказались опытными и вытащили Гретту с того света. Только вот яд оказал влияние на головной мозг, собака потеряла зрение. Как потом выяснилось, временно. Животное пошло на поправку.

Так прошел целый месяц. Стелла вернулась во Францию, но не оставила своего желания забрать «собаку-улыбаку» к себе домой. С помощью неравнодушных к этой истории жителей Анапы, Гретту на автомобиле перевезли из Краснодарского края в Волгодонск, к сестре будущей хозяйки.

- В дороге Гретта веля себя хорошо и мужественно пережила эту поездку. Родственники Стеллы из Волгодонска встретили нас очень гостеприимно, чувствовалось, что в этой семье собаку ждали. Нам было печально расставаться с нашей любимицей, но сейчас мы спокойны за ее судьбу. Совсем скоро ее перевезут из России во Францию, - рассказывает Марина.

19 января в одной из групп соцсети города Анапа появился вот такой пост:

«Наша Греточка, после долгих мучений и длительных процедур по восстановлению, после отравления уехала в Волгодонск! Оттуда её потом заберёт полноправная хозяйка Стелла во Францию! Гретуля, девочка наша, мы все тебя очень любим и очень рады за тебя и за то, что ты обрела истинное счастье! Пройдя через множество преград! Счастья и удачи тебе и твоей хозяйке!
Вот первое фото из Волгодонска. Огромное спасибо Павлу и Марине за то, что отвезли Гретту ДОМОЙ!

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Активисты центра "Добрые руки", г. Анапа.
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость