Общество, 22.02.2017 13:30

В Волгодонске 3000 юных ученых рассказали о своих научных открытиях

В Волгодонске завершилась ежегодная научно-практическая конференция Академии юных исследователей. Свою историю она начала в 2001 на станции юных техников, получила название — «Дети. Техника. Творчество». 

Статус филиала Донской академии наук юных исследователей имени Ю.А. Жданова был присвоен учреждению к 2008-ому году. Тогда приняли решение объединить две конференции, которые существовали на тот момент — «Дети. Техника. Творчество» и «Первые шаги» в одно мероприятие. 

Конференцию 2017 года помогали организовать Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» и Ростовская атомная энергетическая станция. Работники атомной станции в этом году предложили провести секцию — «Атомная наука и техника». 

В ходе мероприятия исследователи рассказали о своих разработках в робототехнике, 3D-моделировании, собственных открытиях и по возможности показывали свои изобретения. Участвовали олимпиадах и конкурсах по следующим направлениям — декоративно-прикладному, краеведческо-поисковому, экологическому, гуманитарному, технологическому и научно-техническому. Также были представлены творческие работы и прошел конкурс для начинающих журналистов. 

В этом году в конференции приняли участие воспитанники детских садов, ученики школ, студенты из средних и высших заведений профессионального образования. Они провели 54 секции, в которых заявили о себе 3000 юных исследователей возрастом от 6 до 18 лет. По итогам 73 участника получат дипломы лауреата на торжественной церемонии награждения победителей 16 марта во дворце культуры имени Курчатова. Семь человек стали победителями не в первый раз, и они получат звание «Юный академик». 

Несколько десятков авторов инновационных разработок будут поощрены «Инновационными патентами», «Интеллектуальными сертификатами» и «Творческими свидетельствами» по решению экспертного совета и председателя регионального совета Всероссийского общества инженеров и рационализаторов и Интеллектуального международного фонда «Перестройка естествознания» Николая Бакумцева. 

Кроме того, по решению экспертного совета и председателя регионального совета Всероссийского общества инженеров и рационализаторов и Интеллектуального международного фонда «Перестройка естествознания» Николая Бакумцева, несколько десятков авторов инновационных и рационализаторских разработок будут поощрены «Инновационными патентами», «Интеллектуальными сертификатами» и «Творческими свидетельствами».

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Станция юных техников
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1