Волгодонск Пятница, 29 Мая
Происшествия, 04.08.2015 15:40

В Волгодонске чаще всего горят камыши и легковые автомобили

В Волгодонске чаще всего горят камыши и легковые автомобили

По итогам семи месяцев 2015 года количество пожаров в Волгодонске снизилось. Чаще всего пожарные сталкивались с ландшафтными пожарами, количество которых увеличилось почти в три раза.

Если за аналогичный период прошлого года в Волгодонске было зафиксировано 54 пожара, то за семь месяцев этого года в городе пожарные выезжали на тушение огня только 36 раз. Сократился и ущерб от огненной стихии. В этом году в огне погиб и были ранены соответственно 1 и 4 человека (в прошлом году – 4 и 14). Материальный ущерб от пожаров был оценен в 1,88 миллиона рублей (по сравнению с 2,88 миллионов рублей в прошлом году). Об этом в своем отчете на аппаратном совещании в администрации города доложил начальник 1-го отряда ФПС по Ростовской области Максим Даниленко.

По типам объектов, на тушение которых выезжали пожарные расчеты, на первом месте находятся транспортные средства (14 случаев). Читатели «Блокнота» помнят об участившихся случая поджогов легковых автомобилей в ночное время. На втором месте находятся жилые помещения (10 случаев). Остальные пожары были зафиксированы на складах и промзонах.

Статистику пожаров подпортило резко выросшее количестве ландшафтных пожаров, полыхавший около Волгодонска и на территории города весной и в начале лета. Количество возгораний сухой растительности за этот год увеличилось почти в три раза — с 20 случаев в 2014 году до 59 случаев в 2015 году. Рост площади возгорания был еще большим — с 53 до 242 тысяч квадратных метров.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
пожарвозгорание1 отряд ФПС по Ростовской области
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое