Волгодонск Понедельник, 30 января
Спорт, 05.06.2013 13:48

В Волгодонске чествовали Анну Беркутову

После громкой победы двукратная чемпионка Европы посетила родной спорткомплекс «Олимп».
/uploads/news/12730/berkutovaaolimpe2.jpg
Волгодончанка Анна Беркутова, завоевавшая два «золота» на чемпионате Европы по художественной гимнастике, на несколько дней приехала в Волгодонск. 5 июня новоиспеченная чемпионка побывала в родном спортивном комплексе «Олимп», где встретилась со своим тренером Мариной Стаценко, руководителями спорткомитета и юными гимнастками, чей спортивный путь только начинается.
Анна прилетела в Ростов накануне вечером – 4 июня, около 23:30.
/uploads/news/12730/berkutovavajeroportu.jpg
А сегодня восходящую звезду чествовали в родном городе.
/uploads/news/12730/berkutovaaolimpe.jpg
Анну встречали как героя. С ней фотографировались и брали автографы юные воспитанницы отделения художественной гимнастики.
/uploads/news/12730/berkutovaavtografy.jpg
Хочу сказать спасибо всем тем, кто работал со мной, – сказала Анна Беркутова. – Спасибо родителям, всему городу Волгодонску, Ростовской области, тренерам, девчонкам за поддержку.
Есть ли для Вас разница между тренировками и соревнованиями?На тренировках работаешь с большой отдачей, а на выступлениях надо делать еще больше, чем на тренировке. Перед выходом на ковер я всегда прошу помощи у Бога, чтобы все получилось, чтобы все свершилось.

В ближайшее время Анна будет тренироваться с булавами. Затем, в июле ее ждет выступление в Шанхае на российско-китайских играх, где сборная России будет представлена молодежным составом. Волгодончанка будет выступать уже в двух упражнениях – с булавами и с обручами. В августе пройдет чемпионат мира в Санкт-Петербурге, затем, до конца года – несколько этапов Кубка мира. После этого молодежную сборную России переведут во взрослый состав, и спортсменки будут участвовать в более серьезных соревнованиях.
/uploads/news/12730/berkutovaaolimpe1.jpg/uploads/news/12730/berkutovaaolimpe3.jpg
Анна Беркутова занимается в спорткомплексе «Олимп» с 4 лет. Признается, что ее кумиром была Алина Кабаева. И после ее побед Аня попросила родителей отдать ее на художественную гимнастику. Сейчас волгодончанка тренируется в Москве, в родной Волгодонск приходится приезжать не часто. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1