Волгодонск Среда, 28 февраля
Экономика, 17.02.2016 09:24

В Волгодонске директор фирменной торговой сети молкомбината более полутора лет не платила зарплату сотрудникам

В Волгодонске возбудили уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Молочный фирменный», сообщает сайт прокуратуры Ростовской области.

Директор обвиняется в невыплате заработной платы (ст. 145.1 ч. 2 УК РФ). Поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы прокурорской проверки.

– По версии следствия, руководитель предприятия, в период с 1 июня 2014 года по 11 января 2016 года, зная о задолженности по заработной плате перед  5 работниками в общей сумме почти 100 тысяч рублей, израсходовала имевшиеся на расчетных счетах предприятия денежные средства на цели, не связанные с выплатой заработной платы. По уголовному делу проводится предварительное следствие, ход которого прокуратурой взят на контроль, - сообщили в прокуратуре.

По данным Единого государственного реестра юридических лиц, ООО «Молочный фирменный» находится в стадии ликвидации. Среди учредителей общества значится четыре физических лица, в том числе и бывший депутат Городской думы и директор молкомбината Светлана Батакова (ей принадлежит 51,1% долей в обществе). Ранее компания через сеть фирменных торговых павильонов занималась реализацией продукции Волгодонского молкомбината, в настоящее время фактически прекратившего производство.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонский молкомбинат
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость