Волгодонск Суббота, 06 Июня
Общество, 18.02.2015 13:06

В Волгодонске из гаража пенсионера украли памятник Ленину

В Волгодонске из гаража пенсионера украли памятник Ленину

Волгодонец Константин Федорович Никульников вот уже несколько дней пребывает в расстроенных чувствах. Дело в том, что в ночь на 16 февраля из его гаража был похищен двухметровый памятник Владимиру Ленину, выполненный из алюминия.

В ночь на понедельник кто-то автогеном выпилил замок, проник в гараж и вынес памятник Ленину. Больше преступники ничего не взяли, хотя там был и автоприцеп и многое другое , - рассказывает Констанит Федорович. – Как мне кажется, вор присмотрел его к себе домой, чтобы рядом с коттеджем на клумбу поставить, это же круто было бы. Или его украли, чтобы перепродать. Не думаю, что постамент из алюминия хотят отправить на металлолом, там весу полтора килограмма. Выручить можно не больше четырех тысяч рублей.

Памятник попал к Константину Никульникову в начале нулевых. Когда он работал на местном заводе ВОЭЗ зарплату серьезно задерживали. Вот он и решил забрать Ильича в счет получки. Отец волгодонца был, как он говорит, настоящим коммунистом, даже возглавлял в 30-х какую-то местную ячейку. Поэтому в семье Никульниковых к Владимиру Ленину относились с особым уважением.

Многие годы Ленин украшал задний двор частного дома брата Константина Федоровича. Однако несколько месяцев назад 69-летний волгодонец пожалел «светлую голову» лидера пролетариата и решил спрятать его от непогоды под крышей гаража. Теперь, когда памятник украден, Никульников очень жалеет об этом решении.

Пожилой мужчина верит в то, что удастся вернуть дорогой его сердцу предмет и даже готов выплатить вознаграждение. Всем, кому что-либо известно о нахождении памятника, он просит позвонить по телефону: 89034892011.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое