Волгодонск Понедельник, 30 января
Происшествия, 16.04.2015 10:35

В Волгодонске из парка «Победы» украли дорогостоящие деревья, посаженные к юбилею Великой Победы

Депутаты и чиновники бьются над тем, чтобы выкроить из городского бюджета необходимые средства для озеленения городских улиц, парков и скверов, а сами жители продолжают нещадно уничтожать работу городских благоустроителей. На днях Департамент городского хозяйства обнаружил пропажу в парке «Победы» 12-ти высаженных этой весной саженцев туй и можжевельника. Кто-то, похоже, решил украсить хвойными деревьями свой внутренний двор.

Благоустраивать парк «Победы», в рамках подготовки к юбилейному празднованию 9-го мая, городские коммунальщики начали еще с осени 2014-го года. Тогда вдоль аллей Воинской и Материнской славы были высажены 363 куста роз и 19 саженцев ивы на берегах искусственного озера. В марте 2015-го на центральных аллеях выполнена посадка туи западной и можжевельника по 24 саженца каждого вида и три ели.

14 апреля сотрудники департамента городского хозяйства недосчитались 12-ти саженцев хвойных деревьев. Кто-то попросту выкопал их и унес в неизвестном направлении. Кроме того, какие-то вандалы сломали саженцы четырех ив, посаженных еще осенью.

Вы не представляете, как это обидно и больно наблюдать такую картину. Делаем ведь для людей, неужели это никому не нужно, - возмущаются сотрудники департамента строительства и городского хозяйства. – Самое страшное в этой ситуации то, что новые деревья этой весной уже не появятся. На это не предусмотрено дополнительного финансирования, кроме того, это уже не позволят сделать погодные условия.

Благоустроители призывают волгодонцев с уважением относится к их труду и беречь город, в котором мы все живем. Каким его увидят наши потомки во многом зависит от нас самих.



Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Вот такие зеленые красавицы в марте украсили парк "Победы"
вандализм
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1