Волгодонск Среда, 08 февраля
Общество, 06.04.2016 16:36

В Волгодонске массово уничтожают домофоны с помощью электрошокера (ВИДЕО)

Домофоны во многих домах новой части Волгодонска стали массово выходить из строя. Житель одной из пятиэтажек был поражен, когда узнал причину поломки. Оказывается, прибор был поврежден в результате мощного удара током.

В редакцию информационного портала «Блокнот Волгодонска» обратился житель дома на Гагарина, 7В. Он рассказал, что новый домофон, установленный в его подъезде, был уничтожен с помощью электрошокера. Его слова подтверждает не только заключение экспертов, которые выполняют ремонт прибора, но и видеозапись с камер наружного наблюдения, которую он предоставил нашей редакции. С заявлением о порче имущества он также обратился в полицию.

Согласно видеозаписи, все произошло 25 марта 2016 года. Отчетливо видно, как неизвестный на белой иномарке паркует авто у «Артемиды» на Гагарина, 4. Затем он переходит дорогу. В его руках несколько раз вспыхивает белый огонек. По словам Владимира, это и есть тот самый электрошокер. Приблизившись к дому, мужчина надевает капюшон и скрывается из поля зрения камеры. Затем он быстро возвращается обратно и уезжает.

Дело в том, что раньше мы обслуживались у одной организации. Но она выставила нам «неудобные» требования: «мы вам даем по одному ключику бесплатно и не называем «строительный код», так что вам остальные ключи придется докупать». Нас это не устроило.Мы перешли в другую фирму, они нам установили домофон. Тот проработал две недели и сломался. Мы его отдали в ремонт, там заключение сделали, что он травмирован электрошокером. А почтальон говорит, что на Весенней несколько домов сломаны электрошокером. Как будто это делается специально, чтобы обращались заново. Вот вы кому думаете это нужно? - задается вопросом Владимир.

Заключение эксперта, видеозапись и заявление о порче имущества он уже передал в полицию. Но, как говорится, на правоохранителей надейся и сам не плошай. Во избежании повторения подобных инцидентов он намерен установить прямо над дверью антивандальную камеру видеонаблюдения, чтобы, в случае чего, заснять лицо вандала.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
вандализм
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1