Волгодонск Вторник, 25 июня
АВТО, 18.05.2024 19:29

В Волгодонске насчитали несколько десятков бесхозных дорог

Рабочая группа, состоящая из депутатов и их помощников, насчитала в Волгодонске несколько десятков бесхозных дорог.

Ряд дорог в Волгодонске - в основном, в частном секторе, не находятся на балансе муниципального образования. В связи с этим местные власти зачастую не осведомлены об их актуальном состоянии, о типе покрытия на них. К примеру, на ранее считавшейся грунтовой дороге усилиями местных жителей мог появиться асфальт или щебень.


Справа - Сергей Ладанов

Как рассказал 14 мая коллегам на заседании депутатской комиссии по ЖКХ председатель Думы Сергей Ладанов, дабы иметь возможность в том или ином виде обслуживать в Волгодонске эти дороги, необходимо принять их на баланс. Для этого сначала было необходимости провести инвентаризацию дорог, и это было сделано депутатами, а также их помощниками.

По словам Сергея Николаевича, для этих целей была создана рабочая группа, сформировавшая перечень из 81 бесхозной дороги. Чтобы взять их на баланс, Комитету по управлению имуществом необходимо будет инициировать судебное рассмотрение с дальнейшей паспортизацией дорожных объектов. Правда, отметил глава города, по итогу перечень будет сокращен - уже сейчас известно, что ранее считавшиеся бесхозными дороги на самом деле все же входят в перечень муниципального имущества.

- В ходе работы выяснилось, что часть дорог из этого перечня, несмотря на отсутствие твердого покрытия или его недавнее появление, все-таки входит в перечень муниципального имущества, в связи с чем запросили у Департамента строительства и городского хозяйства перечень автомобильных дорог местного значения, не отвечающих нормативным требованиям, которые однако являются муниципальными.

Соответствующую информацию получили, и теперь нам необходимо сверить данные: перечень оказавшихся все же муниципальными дорог направим Департаменту строительства и городского хозяйства для актуализации их состояния, остальные же дороги будем ставить на баланс города через суд, - сказал Сергей Ладанов.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

Волгодонскновостидорогибесхозныебалансгородаимуществомуниципальноегруппарабочаядепутаты
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость