Волгодонск Вторник, 14 Июля
Общество, 23.11.2019 12:21

В Волгодонске нашли места для огромного скейт-парка с панна-ареной и молодежного коворкинга

Волгодонск может получить бюджетные средства на создание большого скейт-парка в новом городе и молодежного центра в старой части города, но для реализации этих проектов требуется поддержка горожан.

24 ноября в холле ТРЦ в 11:00 начнется собрание по общественному обсуждению проектов создания в городе нового скейт-парка   и молодежного мультимедиа-центра. Оба проекта участвуют в конкурсе инициативного бюджетирования, которые предусматривает финансирование из областного бюджета социальных проектов в муниципалитетах области.

Если предложенные Волгодонском проекты будут одобрены, но уже до октября 2020 года существующий скейт-парк в сквере «Молодежный» будет значительно расширен, а в библиотеке имени Карпенко появится современный мультимедиа-зал, первый в городе коворкинг для молодежи, где будет установлено современное проекционное, звуковое, офисное оборудование, удобная мобильная мебель и оборудование видеоконференцсвязи.

По условиям инициативного бюджетирования, областной бюджет оплатит 71,3% стоимости проектов, еще 28,7% сметной стоимости оплатит местный бюджет, а оставшийся 1% составят средства физических или юридических лиц. На реализацию каждого проекта из бюджета выделяется до 2 миллионов рублей. Финансирование проектов начнется с апреля 2020 года. Успешность прохождения конкурса зависит и от поддержки местных жителей.

По словам начальника отдела по молодежной политике Ирины Воробьевой, для размещения скейт-парка было предложено несколько мест в новой части города, в том числе сквер «Дружба» и площадка для проведения фестиваля «Шелковый путь». Но в итоге наилучшим местом для скейт-парка была признана площадка рядом с гипермаркетом «Магнит» в сквере «Машиностроителей», где в 2015 году был открыт первый городской скейт-парк. На этом месте достаточно пространства для размещения новых конструкций, скейт-парк находится в центре нового города, но одновременно будет удален от жилых домов.

Скейт-парк будет состоять из элементов, предназначенных для тренировки прыжков, скольжений на роликах, катания на скейтборде, спортивных велосипедах, самокатах. В парке появится и панна-арена, в которой можно проводить соревнования по футбольному фристайлу. В скейт-парке планируется сделать современное покрытие, заменяющее асфальт, поставить лавочки, установить систему освещения. Существующие в сквере деревья и кустарники останутся на своих местах.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
скейт-паркковоркингВолгодонск
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое