Волгодонск Воскресенье, 29 января
Происшествия, 18.12.2013 14:05

В Волгодонске нашли пропавшего школьника Владимира Гуркалюка

11-летний школьник провел четыре дня в подъездах города.
/uploads/news/14615/policiya.jpg

Владимир пропал 13 декабря. Утром он ушел в школу, но домой так и не вернулся. Однако мать заявила о пропаже ребенка лишь 17 декабря в 16:30. В 22:30 сотрудник полиции обнаружил Вову возле дома на улице Ленина, 92. При разговоре с мальчиком выяснилось, что тот не вернулся домой из-за конфликта с отчимом. Мальчик испугался и решил уйти из дома. Четыре дня он скитался по городу и ночевал в подъездах. Спал на поролоновой подстилке, которую нашел где-то на улице.

Вова вырос в многодетной семье. У его матери семеро детей. Семья, мягко сказать, неблагополучная. Мать уже лишена родительских прав в отношении четырех своих детей. На данный момент сотрудники полиции подняли вопрос об изъятии остальных троих детей из семьи.

Еще одна вопиющая деталь этой истории - у родителей мальчика нет его фотографий за последние три года. Полицейские не смогли составить полную ориентировку, так как не располагали практически никакими данными.
Мальчик спал в подъездах на этой поролоновой.jpg

Вова спал в подъездах на этой поролоновой подстилке

– За текущий год в старой части города (на территории обслуживания ОП-1) из дома ушли 17 подростков. Все они были найдены в кратчайшие сроки сотрудниками городской полиции. Что касается Вовы, то его мы нашли благодаря слаженной и своевременной работе работников ОП № 1, – рассказывает начальник ОДН ОП № 1 города Волгодонска подполковник полиции Елена Урядникова. – К сожалению, в этом году уходов из дома больше, чем прежде. Чаще всего причиной таких поступков у подростков становится конфликт в семье. Родители перестают понимать детей, ругают, наказывают за неуспеваемость, за прогулы в школе, за плохое поведение. Ребенок просто так никогда не уйдет из дома. Для этого нужна чрезвычайная причина.
Убедительная просьба к родителям: постарайтесь быть ближе к детям! Интересуйтесь их жизнью, изучайте их интересы, любите их. Вы должны знать, с кем общается ребенок, где гуляет, в какие кружки ходит, о чем мечтает и чем живет. И еще: ни в коем случае не забирайте у ребенка телефон. У него должно быть средство связи, так его проще найти. Если вдруг все-таки ребенок пропал - незамедлительно обращайтесь в полицию. Даже если ребенок задержался после учебы, а вы не знаете его местонахождение - сразу идите писать заявление. При себе необходимо иметь паспорт и документ, удостоверяющий личность ребенка, а также его фотографию. Еще хотелось бы обратиться к жителям города: не будьте равнодушными! Если вы увидели ребенка, попавшего в трудную жизненную ситуацию, незамедлительно позвоните в полицию. Ведь от взрослых зависит жизнь маленьких граждан.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1