Волгодонск Пятница, 03 Апреля
Общество, 25.12.2015 15:00

В Волгодонске оштрафовали подпольных торговцев пиротехникой из автомобилей

В Волгодонске оштрафовали подпольных торговцев пиротехникой из автомобилей

С 16 декабря в Волгодонске было составлено три протокола на лиц, занимающихся незаконной продажей пиротехники из личных автомобилей, сообщили «Блокноту Волгодонска» в отделе потребительского рынка товаров, услуг и защиты прав потребителей.

Перед новогодними праздниками каждый год в полный рост встает проблема нелегальной торговли пиротехникой. Рассказы о нелегальной торговле пиротехникой уже появлялись и на страницах рубрики «Народный репортер». Официально в городе есть только пять точек по продаже пиротехнических изделий – три из них работают круглогодично (на Курчатова 3 и 17, Черникова, 4д), а две (30 лет Победы, 18 и Весенняя, 56) осуществляют продажу сезонно на протяжении двух предновогодних недель.

В реальности петарды и фейерверки часто продают из багажников автомобилей. Впрочем, как отметили в отделе потребительского рынка, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число нелегальных мест по продаже пиротехники в городе сократилось.

С середины декабря в городе были задержаны двое торговцев во время совместного рейда сотрудников полиции и потребительского отдела на улице 30 лет Победы, еще одного нелегального предпринимателя задержали около рынка «Машенька». Но сама нелегальная торговля пиротехникой отнюдь не исчезла с улиц города.

– Торговцы просто захлопывают багажник автомобиля и уезжают буквально «из-под носа». Часто сразу после начала проверки человек просто переезжает с 30 лет Победы на «Машеньку», а потом возвращается обратно. Многих торговцев мы уже знаем в лицо и переписали номера их автомобилей, - рассказали «Блокноту» в отделе потребительского рынка.

Штрафы, которые грозят нелегальным предпринимателям, также не поражают воображение – согласно областному законодательству и кодексу об административных правонарушениях за нелегальную торговлю пиротехникой физическому лицу может грозить штраф от 500 до 3000 рублей и конфискация товаров, которые были выставлены на продажу.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
пиротехникаНовый год30 лет Победы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое