Волгодонск Четверг, 02 февраля
Общество, 17.12.2013 10:28

В Волгодонске появился свой Хатико

Пес до сих пор ждет свою умершую хозяйку возле дома, где они когда-то вместе жили.
/uploads/news/14595/bim.jpg

Наверно, многие смотрели фильм «Хатико». Трогательная история взаимоотношений собаки и человека не оставляет равнодушным никого. После смерти своего хозяина Хатико каждый день приходил к вокзалу и ждал своего лучшего друга – Паркера. Спустя много лет на месте гибели Хатико люди поставили памятник четвероногому другу за его верность.

В нашем городе тоже есть Хатико. Только зовут его – Бим, да и порода – дворняжка, а не Акиту-Ину. Бим – еще одна жертва человеческого бездушия. Милый, добрый, ласковый, дружелюбный пес остался один на один со своей бедой.

Вот его история:

– Жил был пес. У него было все: любимая хозяйка, теплый дом, вкусная еда. Вот только в один момент все кончилось – любимой хозяйки не стало. А вместе с ней и всего того, к чему он был так привязан. Вдовец не растерялся, выгнал Бимку на улицу. Так же спокойно дочь вычеркнула из своей памяти четвероногого друга мамы. Пес, который был так предан их маме и жене, оказался ненужным и отвергнутым.
Бим до сих пор не может поверить, что его хозяйки больше нет. Каждый день он приходит на место её работы и ждет, ждет, ждет... . Вечером, когда стемнеет, он возвращается к дому, где жил раньше. Если кто-то откроет дверь - Бим греется в подъезде. Если нет - приходится спать на улице, у подъезда. Наверное, во сне он видит хозяйку, которая вернулась к нему, и все стало по-прежнему. Бим как был, так и остается домашним псом. Поэтому его не принимают уличные собаки, целой стаей набрасываются, не дают прохода и не пропускают к мусоркам – единственному месту пропитания. Изредка Бима подкармливают костями сердобольные жители дома, знавшие его хозяйку. Но находятся и люди, которые каждый день обещают специально для Бима вызвать Сами-Знаете-Кого. А почему - спросите вы? Потому что молчаливое горе Бима их просто раздражает.
Во всем мире собакам, подобным ему, ставят памятники, дорожа собачьей верностью. А Биму не нужен памятник. Ему нужен теплый дом, любящая семья, а самое главное, он мечтает снова почувствовать себя нужным и любимым. Он хочет отдавать свою верность и любовь. Люди, давайте поможем Бимке!


Бим – добрая, ласковая, дружелюбная собака. Хорошо ладит с другими животными. Кобелю на вид примерно три года. Он полностью привит, протравлен от глистов, расчесан, вымыт. Сейчас он временно находится на передержке у одной замечательной девушки и ждет, когда его заберет новая семья. Уточнить всю необходимую информацию и забрать Бима можно по телефону 8-951-517-25-71. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1