Волгодонск Суббота, 20 апреля
Общество, 10.11.2022 14:55

В Волгодонске попытаются пересчитать всех гастарбайтеров в городе

В Волгодонске пройдет межведомственное совещание по вопросу оценки численности иностранных мигрантов и их влиянии на экономику и социум города.

В Волгодонске неумолимо падает численность населения. В последние годы демографическая ситуация в городе характеризуется стабильным превышением смертности над рождаемостью и отрицательным механический приростов населения города (число выезжающих из города людей выше, чем количество приезжающих на постоянное место жительство потенциальных волгодонцев).

10 ноября на заседании постоянной думской комиссии по бюджету был понят вопрос о поиске дополнительной налоговой базы для пополнения скудной городской казны. Главным собственным источником наполнения бюджета города является налог на доходы физических лиц. Поэтому, чем больше людей в городе работают легально и получают «белую» заработную плату, тем весомее поступления в бюджет. Но что делать, если люди в трудоспособном возрасте уезжают из города, а тут остаются только пенсионеры? Следует определить тот круг людей, кто может работать неформально, не платя налоги.

На заседании комиссии депутат Георгий Ковалевский поинтересовался и замглавы администрации города по экономике Игоря Столяра, о тех мерах, которые власти города предпринимают для увеличения численности налогооблагаемого населения.

- Мы со статистиками и паспортно-визовой службой запланировали совещание, для того, чтобы проверить не теряем ли мы лиц- граждан других государств, которые приезжают к нам на короткое время, продлевая право на пребывание на территории России многократно. Фактически они пользуются всем социальными услугами на территории города е увеличивая по статистике численность постоянного населения города. Такое совещание мы проведем на следующей неделе, - сообщил Игорь Столяр

Отметим, что пока не опубликованы данные последней Всероссийской переписи населения города, которые позволят оценить изменения национального состава населения Волгодонска.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
мигрантыВолгодонскконтроль
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость